Kamis, 19 November 2015

Resep Cah Kangkung Udang yang Nikmat

Cah Kangkung termasuk satu jenis olahan yang banyak penggemarnya. Rasa khas kangkung yang gurih akan semakin nikmat jika dikombinasikan dengan udang segar.  Meskipun olahan ini bisa dibuat dengan mudah, namun kenyataannya masih banyak yang belum bisa memasaknya dengan sempurna, misalnya : warnanya kurang indah, sayurnya tidak cruncy dan masih banyak masalah lainnya. Agar tidak salah langkah, simak langsung resep cah kangkung udang yang nikmat berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 4 ikat kangkung, petiki
  • 250 udang, buang kepalanya
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :


  • 5 bh Bawang merah, iris tipis
  • 3 bh Bawang putih, iris tipis
  • 4 Cabai rawit, iris serong
  • 2 cm laus, keprek
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara masak :


  1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu hingga harum
  2. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar
  3. Masukkan kansgung, aduk-aduk hingga laayu
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula dan garam
  5. Masak hingga sayur kangkung matang. Matikan apinya.
  6. Tumis kangsung siap disajikan selagi hngat.

Semoga informasi yang berjudul Resep Cah Kangkung Udang yang Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.