Jumat, 20 November 2015

Resep Nastar Jagung manis dan Gurih - Cepat dan Praktis

Nastar Jagung - Tidak hanya Nanas saja yang bisa dijadikan Kue nastar yang nikmat. Namun ternyata jagung pun dapat dijadikan selai untuk isian nastar. Hasilnya adalah nastar jagung yang manis dan gurih dengan aroma wangi jagung yang menggoda selera.
Yuk disimak bahan Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Nastar Jagung manis dan gurih ini!
Nastar-Jagung-manis-dan-Guri
Nastar Jagung manis dan Guri

Bahan – Bahan yang dibutuhkan :
BAHAN A Adonan kulit
200 gr margarin
300 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
75 gr gula halus
2 sdm maizena
3 sdm susu bubuk

BAHAN B Adonan untuk Isi :
2 buah jagung manis diparut
75 gr gula pasir
Garam secukupnya
1 batang kayu manis bubuk
½ sdt vanilla bubuk

BAHAN C untuk Olesan (Dikocok lepas):
3 kuning telur
1 sdt madu
1 sdm air

BAHAN D untuk Taburan
Comflakes diremas

Cara Membuat Nastar Jagung manis dan gurih
  • Buat selai jagung dahulu. Masak seluruh bahan B  hingga kental dan berwarna kuning tua. Angkat,  tiriskan.
  • Siapkan Bahan A. Kocok margarin dan gula hingga merata. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
  • Bentuk adonan kulit nastar menjadi bentuk bola kecil (sebesar kelereng). Pipihkan, beri isian selai dan tutup
  • Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang, lalu beri olesan Bahan C yaitu campuran kuning telur dan Taburkan Bahan D
  • Panaskan oven dengan suhu 150° celcius atau dengan api rendah.
  • Panggang sekitar 20-30 menit hingga matang.
  • Angkat, tiriskan. Nastar jagung siap dinikmati.
Hmm Mudahkan cara buatnya. Nastar Jagung manis dan Gurih siap disajikan, dan selamat mencoba.