Sabtu, 28 November 2015

Resep Sate Ayam Bumbu Kecap

Suka menikmati sate ayam? Daripada membeli, kenapa tidak mencoba membuaat sendiri di rumah? Membuat sate sendiri tidak sesulit yang dibyangkan looh… tapi bagaimana dengan bumbunya? Tidak perlu ribet, toh kita bisaa membuat bumbu sate yang praktis dan tak kalah enaknya, yakni bumb u kecap. Daripada penasaran, langsung simak aja yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gram daging ayam, dipotong dengan ukuran yang sama
  • Tusuk sate secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak goreng
  • Bumbu Halus
  • 2 bh Bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sdt garam

Bahan Untuk Sambal Kecap

  • 6 buah cabai rawit merah/hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • Kecap manis secukupnya
  • Cara membuatnya : cukup campurkan semua bahan dan aduk-aduk hingga merata

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap

  1. Setelah daging ayam dipotong, Anda bisa mencampurkan dengaan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
  2. Tambahkan kecap dan minyak goreng secukupnya. Remas-remas daging hingga bumbu merata. Diamkan selama 30 menit
  3. Tusuk daging ayam dengan sujen/tusuk sate hinggaa selesai
  4. Bakar sate dalam arang atau doublepaan/panci gril, jangan lupa diolesi dengan sisa bumbu tadi dan bakar hingga matang.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kecap dan nasi putih


Mudah banget khan? Semoga informasi yang berjudul Resep Sate Ayam Bumbu Kecap diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.