Senin, 16 November 2015

Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Sisir

Sayur bobor lainnya yang cukup diminati anak-anak adalah sayur bobor bayam jagung sisir.  Perpaduan kedua sayuran bernutrisi ini  tidak hanya membuat penampilan sayur bobor menjadi indah tapi rasanya juga sangat nikmat. Untuk bumbu dan caranya, tentu saja tidak jauh beda dengan sayur bobor lainnya. Daripada penasaran, mending langsung simak resep sayur bobor bayam jagung sisir berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 3 ikat daun bayam, siangi
  • 2  buah jagung, sisir
  • 250 gram wortel, potong 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml santan kental 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok makan gula pasir

Bumbu yang dihaluskan


  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • ½ sendok teh ketumbar 
  • 2 cm kencur 

Cara membuat sayur bobor bayam jagung: 

1. Rebus santan encer, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan jagung sisir dan wortel hingga setengah matang. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tambahkan santan kentaal, aduk-aduk hingga mendidih
4. Tambahkan bayam dan masak hingga matang.
5. Sayur bobor bayam jagung sisir siap disajikan dalam kondisi hangat
Sebenarnya untuk sayur bobor umumnya menggunakan tambahan tempe semangit, tapi jika Anda kurang menyukai aromanya, Anda bisa menghilangkannya. Rasanya tetap tak kalah nikmatnya looh… mudah sekali bukan? Semoga informasi yang berjudul Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Sisir diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.