Jumat, 20 November 2015

Resep Semur Daging Sapi Special

Pengen masak daging, tapi tidak tahu mau dimasak apa? Kenapa tidak mencoba semur daging special saja. Semur termasuk satu jenis masakan yang simpel dan praktis tapi nikmat, karena hampir mirip dengan tumis daging. Daripada penasaran, langsung saja simak step by stepnya yuk..

 Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 250gr daging sapi, potong-potong
  • 250 gr Telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya 
  • 2 bh Kentang, potong-potong
  • 4 bh Kecap manis
  • 1 bh tomat, potong kasar
  • Jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya
  • Gula merah jawa
  • Garam

Cara memasak :

  1. Panaskan minyak sedikit, tumis semua bumbu halus. Tambahkan jahe, daun salam, dan tomat iris
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kentang dan telur puyuh, aduk-aduk hingga tercampur rata
  4. Tambahkan air secukupnya agar daging dan telur puyuh terendam
  5. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan lada secukupnya.
  6. Tutup wajan dan masak dalam api kecil hingga kuah menyusut dan bumbu meresap
  7. Setelah daging empuk, Anda bisa matikan apinya
  8. Semur daging special siap disajikan selagi hangat. Dan jangan lupa taburkan bawang goreng yaaa..

Semoga resep semur daging sapi special diatas dapat membantu Anda dalam menyajikan resep istimewa untuk keluarga tercinta.