Pernah merasa bingung ketika mendengar nama sayuran Lompong? Lompong merupakan batang daun talas yang panjang dan agak lunak miri spons. Ternyata Lompong bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, dari mulai sayur lodeh, tumisan, bobor dan lain sebagainya. Cara mengolah lompong hingga menjadi masakan yang lezat sangatlah mudah dan praktis, Penasaran, simak aja yuk step by stenya berikut ini
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 8 bh Lompong, buang kulit luarkan, kemudian iris sesuai selera
- Tempe semangit
- 500 ml santan
- 2 bh Daun jeruk
- 2 bh Daun salam
- 2 bh Cabai merah, iris serong
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 bh Bawang merah
- 5 bh Bawang Putih
- 2 btr kemiri
- 3 bh Cabai rawit
- 2 cm kencur
- 2 cm Lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan lomong, rebus sebentar, tiriskan
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan daun jeruk,daun salam,dan cabai merah. aduk-adukhingga merata
- Tuang santan, masak hingga mendidih
- Masukkan lompong, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan garam dan gula pasir,masak hingga matang.
- Sayur lodeh lompong siap disajikan bersama nasi putih dan lauk