Selasa, 08 Maret 2016

Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Cabe Ijo

DapurLagi - Anda termasuk pecinta olahan bebek yang super pedas? Jika ya, tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat olahan bebek goreng cabai ijo. Bayangkan saja, sensasi gurih dan empuknya daging bebek yang berpadu dengan pedas segarnya sambal cabai ijo yang nikmat. Menu bebek goreng cabai ijo ini snagat cocok disantap bareng teman atau keluarga di malam hari, terutama cuaca dingin. Hem…
Jika Anda berminat membuatnya di rumah, kita akan membagikan resep dan cara membuat Bebek goreng cabai ijo yang nikmat. Simak step by stepnya yuk..
Resep Bebek Goreng Cabe Ijo

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 1 ekor bebek, potong-potong
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang serai, keprek
  • 4 lembar daun jeruk, buang tangkainya
  • 2 butir asam kandis
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 250 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan :


  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 250 gr cabe hijau
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe, kupas
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit, kupas
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :


  1. Setelah dibersihkan, lumuri bebek dengan air jeruk nipis, dan diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng bebek hingga setengah matang
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. 
  4. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Aduk-aduk dan masak hingga bumbu matang.
  5. Masukkan potongan bebek, aduk-aduk hingga merata. Tuang santan dan air secukupnya 
  6. Masak bebek dengan api kecil hingga matang, empuk, dan kuah berminyak.
  7. Bebek Goreng Cabai ijo siap disajikan hangat-hangat.