Jumat, 22 April 2016

Resep dan Cara Membuat Pie Susu yang Lembut dan Nikmat

DapurLagi - Suka menikmati lembut dan lezatnya Kue Pie Susu? Pie Susu atau Pie buah termasuk satu kue yang berasal dari Bali. Kue yang satu ini banyak disukai, karena rasa dan penampilannya yang menggoda. Untuk menikmati manis dan lezatnya kue pie susu, Anda tidak harus melancong ke Bali, karena kita bisa menemukan dengan mudah di toko kue atau jajanan pasar.

Jika Anda termasuk salah satu penggemar Kue Pie Susu, tidak ada salhnya jika Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue Pie Susu sangatlah mudah didapat, jadi Anda tidak perlu ribet berkeliling mencarinya. Dnegan membuat sendiri, Anda bisa membuat Kue Pie Susu sesuai cita rasa atau selera Anda. Penasaran, bagaimana cara membuat Kue Pie Susu? Simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan kulit pie

•    250 gram margarin
•    250 gr telur ayam, bagian kuningnya saja
•    350 gram tepung terigu
•    30 gr gula putih halus
•    6 sdm tepung maizena
•    4 sdm Susu cair dingin
•    ½ sdt garam

Cara membuat kulit pie susu:

  • Masukkan margarin ke dalam wadah, lalu campurkan tepung terigu dan Tepung maizena sedikit demi sedikit.
  • Campurkan kuning telur, gula halus, garam, dan susu cair dingin, aduk dengan tangan atau mixer hingga adonan kalis.
  • Oleskan margarin dan cetak adonan kulit pie

Bahan-bahan isi Pie Susu :

  • 10 sdm susu kental manis
  • 2 sdt tepung custard
  • 500 ml susu cair
  • 6 sdm gula pasir putih halus
  • 2 btr telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  •  ½ sdt garam

Cara Membuat Isi Pie Susu :

  • Tuang susu cair, gula pasir dan tepung custard. Masak dalam api kecil sambil aduk-aduk perlahan mendidih.
  • Tambahkan kocokan telur, kemudian aduk agak cepat hingga merata. Matikan api.
  • Tambahkan garam, vanilla bubuk dan susu kental manis. Aduk hingga merata, lalu diamkan hingga dingin.
  • Cara Membuat Pie Suus yang lembut dan Nikmat :
  • Tata kulit pie di atas wadah, lalu tuangkan isi pie dalam kulit sesuai selera
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
  • Kue pie susu yang lembut dan nikmat siap untuk disajikan.
Tidak terlalu sulit bukan? Semoga resep Kue Pie Susu yang lembut dan nikmat diatas dapat menginspirasi Anda untuk membuat aneka kue yang lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencobaa…

Loading...