Sabtu, 14 Mei 2016

Resep dan cara Membuat Kue Semprit Mawar Enak dan Empuk

DapurLagi - Bagi Anda penggemar kue kering  pasti sudah tidak asing lagi dengan kue mawar bukan? Yup, kue yang biasanya dibentuk mirip bunga mawar dengan selai beraneka warna ini termasuk kue yang wajib ada saat lebaran. Selain dibentuk bunga mawar, kue semprit ini bisa juga dibentuk sesuai selera, misalnya memanjang, bulat, atau bunga yang lainnya. Ada berbagai macam cetakan kue semprit, jadi Anda bisa menentukan sesuai keinginan.

Kue Semprit Mawar Enak dan Empuk

Nah, bagi sebagian dari Anda yang belum memahami bagaimana cara membuat kue semprit mawar, sebaiknya simak step by stepnya berikut ini :

Bahan- bahan yang dibutuhkan :

•    400 gr tepung terigu
•    230 gr mentega
•    50 gr tepung maizena
•    200 gr gula halus
•    2 buah kuning telur
•    100 gr kismis atau selai
•    1 buah putih telur
•    ½ sdt vanili bubuk

Cara membuat kue semprit mawar

  1. Campurkan terigu dan tepung maizena hingga merata. sisihkan
  2. Rendam kismis dengan telur putih, sisihkan
  3. Campurkan margarine, vanili bubuk, kuning telur dan gula halus. Aduk dengan mixer secara merata
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit adonan terigu, aduk-aduk hingga merata dan kalis.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega supaya tidak lengket.
  6. Masukkan adonan pada plastik yang sudah diberi spuit pada ujungnya. Semprotkan adonan dari dalam plastik hingga terbentuk bunga mawar. Lakukan hingga selesai
  7. Berikan kismis atau selai sesuai selera
  8. Masukkan ke dalam oven lalu panggang ke dalam suhu 175 derajat celcius hingga matang
  9. Angkat kue dan dinginkan kue pada suhu ruangan.
Setelah dingin, And abisa menyimpan kue semprit mawar pada Toples tertutup. Semoga bermanfaat!