Senin, 11 Juli 2016

Resep dan Cara Membuat Bihun Jamur Goreng yang Lezat Menggoda

Anda suka nyemil bihun? Bihun tidak hanya enak dibuat cemilan, tapi juga bisa dibuat lauk makan atau dibuat isian kue, seperti : martabak mie, tahu isi, dan lainnya. Bihun yang dibuat bisa bihun jagung maupun bihun beras. Memasak bihun bisa dengan berbagai metode, dari mulai direbus maupun digoreng. Agar lebih nikmat, Anda bisa memadukan dengan berbagai bahan yang bernutrisi, dari mulai ayam, udang, telur, cumi, jamur dan lainnya. Nah, disini kita akan membuat Bihun jamur goring yang lezat menggoda.
Bukan rahasia lagi jika jamur termasuk salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi. Selain itu, jamur juga bermanfaat sebagai penyedap alami, sehingga keberadaannya akan membuat rasa bihun semakin nikmat menggoda. Nah, jika Anda tertarik untuk membuatnya, sebaiknya simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 keping Bihun beras, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 250 gr jamur, potong-potong
  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
  • 2 btg seledri, iris lembut (untuk taburan)
  • 1 sdm bawang goring, untuk taburan
  • 2 btg daun bawang pre, iris kasar
  • Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 bh bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • ½ sdm merica
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula pasir

Cara Memasak :

1.    Panaskan minyak goring secukupnya, tumis bumbu halus dan bawang pre hingga harum
2.    Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu
3.    Masukkan bihun yang sebelumnya sudah direndam dalam air panas. Aduk-aduk agar merata dan matang. Matikan
4.    Bihun jamur siap disajikan bersama telur dadar. Tambahkan seledri dan bawang goring di bagian atasnya.
Meski sederhana, namun bihun jamur goring diatas sangatlah nikmat dan pastinya kaya nutrisi sehingga cocok dinikmati oleh siapa saja. Selamat berkreasi dan semoga bermanfaat yaa!