Rabu, 26 Oktober 2016

Resep dan Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran

Anda suka berkreasi dengan bahan tahu? Tahu termasuk satu alternative lauk yang bergizi dan paling ramah di kantong. Namun karena kurang kreatif dalam mengolahnya, maka tak heran jika sebagian orang merasa bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja. Sebenarnya tahu bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat dan menggugah selera bahkan bernilai jual tinggi. Salah satu olahan tahu yang tidak hanya lezat, tapi juga bergizi tinggi adalah bakwan tahu sayuran. Jika biasanya bakwan dibuat dari kombinasi bahan terigu dan sayuran, maka bakwan tahu dibuat dari perpaduan tahu, telur dan sayuran serta bumbu-bumbu yang sangat sederhana. (Aneka Kreasi Resep Tahu dan Tempe)

Meski cara membuatnya sangat mudah dan praktis, namun jangan pernah ragu untuk mencicipinya. Bakwan tahu sayuran memiliki rasa yang lezat dan tekrtur lembut dan garing, karena itu dijamin seluruh keluarga Anda bakal menyukainya.  Jika Anda tertarik ingin mencoba menu bakwan tahu sayuran, silankan simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    4 buah tahu putih
•    2 btr telur, kocok lepas
•    100 gram tepung terigu
•    50 gram tauge
•    ¼ sdt lada
•    1 sdt garam
•    1 sdt kaldu ayam bubuk
•    2 bh daun bawang, iris halus
•    200 gram udang , kupas kulitnya
•    Minyak goring secukupnya

Cara Membuat Bakwan Tahu Sayuran

•    Cuci bersih tahu dan haluskan dengan tangan atau ulekan
•    Campurkan semua bumbu maupun bahan lainnya, aduk-aduk hingga merata
•    Panaskan minyak, lalu bentuk menjadi bulat-bulat pipih dan goring hingga kering kecoklatan.
•    Jangan lupa dibalik ketika sudah kering agar matang smepurna dan tidak hancur.
NB : Untuk mencetak bakwan tahu sayuran, Anda bisa menggunakan tangan, sendok makan, atau sendok khusus untuk mencetak bakwan.
Tahu yang sederhana bisa diolah menjadi cemilan atau lauk yang nikmat dan menggugah selera. Semoga informasi yang berjudul resep bakwa tahu sayuran diatas dapat menginspirasi Anda semua.