Rabu, 22 Februari 2017

Cara Masak Bolu Agar Lembut dan Tidak Bantat

Dapuronlineku - Siapa sich yang tidak tergoda untuk mencicipi kue bolu yang lembut dan enak?  Untuk membuat bolu yang lembut, dibutuhkan trik khusus karena salah langkah akan membuat bolu buatan Anda jadi bantat dan tidak menarik. Alangkah sayangnya jika bolu yang Anda buat dengan susah payah namun hasilnya tidak memuaskan. Nah, agar kue bolu buatan Anda bisa lembut dan mekar sempurna, simak langsung tips dan cara membuat kue bolu agar lembut dan tidak bantat, berikut ini :Resep Cara Membuat Telur Crispy Enak dan Keriting
bolu/fujibakery.com.m

•    Pilih telur yang fresh

Pilih telur yang tidak dingin, karena telur dingin lebih susah mengembang saat dikocong. Bahkan jika dipaksakan akan berisiko sebabkan kue susah mengembang/bantat. Resep dan Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Lembut

•    Putih telur ikut dikocok

Cairan putih telur harus disendirikan dan tidak boleh ikut terkocok dalam adonan, karena jika ini terjadi dapat sebbakan kue jadi bantat.

•    Pastikan komposisi baking powder yang tepat

Baking powder memang membuat kue jadi mengembang, namun jika takarannya tidak tepat justru bisa menimbulkan masalah, salah satunya bantat. Namun apabila teralalu banyak, kue akan jadi beremah. Tips dan Cara Membuat Puding Zebra yang Enak

•    Cara mencairkan mentega yang salah

Mencairkan mentega yang terlalu mendidih akan membuat daya emulsi dari mentega hilang dan kandungan air didalamnya habis. Hal itu berakhibat kue jadi berminyak tapi tidak lembab/moist. Yang benar adalah : cairkan mentega sebentar sad an segera angkat dari api sebelum semua bagian meleleh, karena suhu hangat akan membuatnya mencair dengan sendirinya.

•    Perhatikan cara mengocok adonan

Selain itu, pastikan kocok telur dengan benar, karena bisa berakibat kue bolu menjadi bantat. Cara mengocoknya : kocong telur hingga benar-benar mengembang. Jika telur belum mengembang, hindari mencampurkan bahan seperti air, mentega, minyak maupun tepung. Rahasia Membuat Rempeyek yang Renyah dan Nikmat

•    Pilih tepung terigu berkualitas super

Salah memilih tepung juga membuat hasilnya jadi bantat, karena itu pastikan pilih tepung terigu berkualitas, kering dan jangan lupa ayak lebih dulu agar tidak menggumpal.

•    Proses pemanggangan yang tepat

Sembari mengaduk adonan, pastikan Anda sudah mulai menyalakan oven sehingga ketika adonan sudah jadi, maka Anda tinggal memasukkan ke dalam oven. Menunggu oven siap pda saat adonan sudah siap hanya akan membuat kue jadi turun lagi dan bantat. Suhu oven yang tepat untuk memanggang bolu adalah 180 derajat celcius agar hasilnya bolu bisa mengembang sempurna. Selain itu, jangan terlalu sering emmbuka tutup oven karena bisa sebabkan kue bantat dan tidak menarik.
Dengan memahami beberapa cara diatas, semoga kue bolu buatan Anda anti bantat dan hasilnya lembut serta mekar sempurna.

Tags : cara membuat bolu lembut seperti kapas, resep cake lembut irit telur, resep bolu panggang sederhana, resep bolu zebra panggang, kumpulan resep bolu panggang, cara membuat kue bolu panggang agar mengembang, cara membuat bolu panggang telur 4, resep bolu panggang coklat
Loading...