Jumat, 17 Maret 2017

Resep dan Cara Membuat Kremes Renyah dan Bersarang

DapurLagi - Apakah Anda merasa tergoda ketika melihat makanan dengan kremesan yang renyah dan bersarang? Tidak bisa dipungkiri, makanan dengan kremesan yang renyah dan bersarang memang menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kuliner. Ada beberapa jenis makanan yang akan semakin menggoda ketika disajikan bersama kremesan, diantaranya : ayam, bebek, bandeng, otak-otak, dan masih banyak yang lainnya. Untuk bisa membuat kremesan yang renyah dan bersarang tidaklah mudah, dibutuhkan trik tertentu agar hasilnya bisa sempurna. Jadi kita tidak hanya perlu belajar meracik bumbu adonan yang pas, tapi juga teknik menggoreng kremesan.  Cara Memilih Ikan Asin Sehat dan Bebas Formalin
kremesan/http://dapuronlinequ.blogspot.co.id
Nah, jika selama ini Anda seringkali gagal membuat kremesan yang renyah dan bersarang, ada baiknya simak tips dan cara membuat kremes renyah dan bersarang, berikut ini :

•    Siapkan tepungnya

Tepung yang digunakan utuk membuat kremesan renyah dan bersarang adalah tepung tapioca atau sagu yang dipadukan dengan sedikit tepung beras.  Cara Membuat Donat yang Mekar Sempurna dan Tidak Bantat

•    Tambahkan bumbu

Bumbu yang digunakan bisa bumbu bekas ungkepan ayam atau bisa juga bumbu ungkep instan. Jika Anda kurang suka menggunakan bumbu instan, Anda bisa membuat bumbu ulekan dari bawang putih, ketumbar, kunyit,  dan garam. Cara Masak Bolu Agar Lembut dan Tidak Bantat

•    Tambahkan santan kental

Santan bermanfaat untuk memberi rasa gurih dan tekstur yang lebih kriuk menggoda. Santan yang ditambahkan tentunya tidak banyak, tapi secukupnya dan agak kental saja agar kremesan gurih dan wangi. Cara Hilangkan Bau Pesing dan rasa Pahit Pada Rebung

•    Tambahkan kuning telur

Kuning telur ditambahkan untuk memberi tekstur empuk dan warna yang menarik pada kremesan. Tapi tidak perlu menambahkan putihnya ya, karena dikhawatirkan akan membuat hasilnya kurang sempurna.  Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai yang Gurih dan Tidak Langu

•    Tambahkan baking powder

Seperti biasanya, baking powder atau pengembang kue bermanfaat untuk membuat kremesan jadi berongga/bersarang serta lebih tahan lama kriuknya.

•    Minyak harus merendam

Agar kremesan matang sempurna dan terbentuk mirip sarang tawon, pastikan gunakan minyak banyak hingga merendam.

•    Pastikan tekstur adonan pas

Adonan kremesan tidka boleh terlalu kental, karena bisa jadi mirip rempeyek. Jadi sebisa mungkin adonan dibuat agak encer agar kremesan bisa bersarang dan teksturnya renyah.

Cara Membuat kremesan yang renyah dan bersarang

Bahan Kremesan Renyah:

•    20 gr Tepung tapioka
•    3 sdm Tepung beras
•    100 ml Santan kental
•    2 siung Bawang putih, haluskan
•    1 btr Kuning telur
•    ½ sdt Baking powder double acting
•    Garam secukupnya
•    Kaldu ayam bubuk

Cara Membuat Kremes Bersarang:

1. Campurkan tepung tapioka dan beras dalam  wadah
2.    Tambahkan kuning telur, garam, kaldu bubuk, bawnag putih dan santan. Aduk-aduk hingga merata
3.    Tambahkan air secukupnya sembari diaduk-aduk agar keentalannya pas (sebisa mungkin agak encer agar bagus hasilnya)
4.    Tambahkan baking powder double acting, aduk-aduk hingga merata
5.    Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng secukupnya
6.    Siapkan wajan yang berisi cukup banyak minyak goreng. Goreng sedikit demi sedikit dengan gerakan memutar menggunakan sendok. Tuangkan adonan dengan jarak sekitar 20 cm dari wajan. Diamkan hingga kremesan terbentuk dan berubah warna kuning keemasan
7.    Balik kremesan dan goreng hingga matang dan kecokelatan. Setelah matang, angkat kremesan dan masukkan kedalam toples agar awet kerenyahannya.
Membuat kremesan yang renyah dan bersarang tidaklah ribet jika sudah tahu trik dan caranya. Semoga informasi yang berjudul tips membuat kremesan yang renyah dan bersarang diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep kremesan mbok berek, resep kremesan suharti, resep kremesan ncc, resep kremes renyah tahan lama, cara membuat kremesan pisang, cara membuat kremes ubi, kremesan super kriuk,resep kremesan diah didi
Loading...