Minggu, 30 April 2017

Ini Dia Tips Agar Minyak Goreng Tidak Mudah Kotor dan Menghitam

DapurLagi - Apa yang Anda lakukan ketika melihat minyak goreng yang sudah kotor dan menghitam? Menjernihkannya, membuang, atau memakainya lagi karena sayang jika dibuang? Minyak goreng yang kotor dan menghitam harusnya  tidak digunakan lagi untuk menggoreng. Selain membuat penampilan masakan jadi kurang menarik, minyak kotor yang menghitam juga dapat mengganggu kesehatan. Sayangnya, entah karena tidak mau boros atau kekurang tahuan seseorang akan bahaya akibat dari menggunakan minyak kotor dan menghitam sehingga sebagian orang nekat memakainya untuk memasak. Sebenarnya kita bisa melakukan beberapa trik khusus agar minyak goreng tidak cepat kotor dan menghitam. Jadi dengan trik ini, Anda bsia lebih hemat minyak dan pastinya terhindar dari bahaya penyakit akibat minyak yang kotor dan menghitam. Trik dan Cara Menghilangkan Bau Tanah Pada Ikan 
agar minyak tidak cepat kotor/http://pojoksatu.id

Ingin tahu apa saja trik yang bisa dilakukan? Agar lebih jelasnya, simak tips agar minyak goreng tidak mudah kotor dan menghitam, berikut ini :  Cara Menyimpan Tahu Agar Tidak Berjamur, Busuk, dan Tahan Lebih

Gunakan minyak goreng berkualitas

Agar minyak lebih awet jernihnya, pastikan Anda gunakan minyak yang berkualitas. Jadi bukan minyak curah yang merupakan minyak bekas yang dijernihkan kembali. Pemakaian minyak yang berkualitas akan membuat Anda bsia menggunakan minyak beberapa kali karena kejernihannya terjaga. Resep dan Cara Membuat Kremes Renyah dan Bersarang

Gunakan api sedang saat menggoreng

Penggunaan api terlalu panas saat menggoreng dapat mengakibatkan minyak mudah kotor dan menghitam, maka itu pastikan masak dalam api sedang ketika menggoreng. Cara tersebut membuat minyak lebih terjaga kejernihannya sehingga bisa digunakan beberapa kali. Cara Memasak Ceker Protol yang Empuk dan Bumbunya Meresap Kuat

Bersihkan Minyak dengan nasi atau kentang

Selesai menggoreng sesuatu yang beremah, Anda bisa membersihkan minyak dnegan cara menggoreng sekepal nasi putih atau kentang. Dijamin semua remah akan menempel pada nasi/kentang tersebut dan minyak akan menjadi jernih kembali.

Segera bersihkan sisa makanan pada minyak seusai menggoreng

Selesai menggoreng, segera bersihkan minyak dari sisa remah atau kotoran. Jangan menunggu dingin karena bsia jadi membuat minyak lebih cepat berubah warna/menghitam.
Semoga dengan trik dan tips yang disebutkan diatas, Anda bsia lebih menghemat pemakaian minyak goreng dan apstinya kesehatan keluarga lebih terjaga. Semoga bermanfaat!