Selasa, 25 Juli 2017

Resep dan Cara Membuat Daging Suwir Pedas Manis

DapurLagi - Pengen masak enak dan tidak mudah basi? Lauk kering menjadi salah satu pilihan yang pas untuk Anda yang ingin masakan lebih awet dan tidak mudah basi. Salah satu jenis lauk kering yang snagat direkomendasikan adalah daging suwir pedas manis. Selain rasanya yang lezat, daging suwir pedas manis ini juga sangat tahan lama dan tidak mudah basi. Jadi sekali masak, Anda bsia gunakan untuk beberapa hari lamanya. Bahkan bisa juga untuk lauk sarapan, bekal ke sekolah/tempat kerja, atau acara lainnya. Untuk membuat daging suwir pedas menis tidaklah sulit, karena bumbunya sangat sederhana dan cara masaknya juga super praktis. Resep dan Cara Membuat Ayam Jerit yang Nikmatnya Menggigit
daging suwir enak/babe.com
 Tidak percaya, simak langsung yuk step by step pembuatannya berikut ini : Sate Jamur, Olahan Sate Sehat dan Bernutrisi Tinggi yang Pas Untuk Vegetarian

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr daging sengkel
•    50 gr kelapa parut muda
•    10 gr cabai rawit merah
•    3 cm jahe, memarkan
•    2 sdm minyak untuk menumis
•    Garam secukupnya
•    1 sdt gula merah
•    2 btr jeruk limau, ambil airnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

•    8 btr bawang merah
•    4 siung bawang putih
•    5 bh cabai merah keriting
•    2 btr kemiri, sangrai
•    1 cm kunyit
•    1/4 sdt terasi matang

Cara Membuat :

1.    Rebus daging bersama jahe hingga matang, angkat dan suwir-suwir menggunakan garpu. Sisihkan
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. kelapa parut, cabai rawit utuh dan daging suwir. Aduk-aduk hingga rata
3.    Tambahkan garam dan gula merah, aduk-aduk dan masak hingga matang
4.    Matikan api, tambah air jeruk limau, aduk sebentar. Angkat.
5.    Daging suwir pedas manis siap disajikan.
Mudah banget khan cara membuatnya?  Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan Anda dalam menciptakan aneka hidangan lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Tags : resep daging ayam suwir, daging suwir kering, resep daging empal suwir, resep daging sapi suwir bumbu bali, resep daging ayam suwir kering, resep daging suwir cabe ijo, resep empal suwir bu kris, resep daging suwir nasi krawu