Jumat, 04 Agustus 2017

Resep dan cara Membuat Cilok Kuah Isi Telur Puyuh Enak

DapurLagi - Cilok termasuk jajanan yang terbuat dari tepung kanji atau aci atau tapioca. Meski dibuat dari bahan sederhana, namun cilok bisa dimodifikasi menjadi jajanan yang nikmat dan menggugah selera, dari mulai cilok kuah isi telur puyuh, cilok sambalado, cilok goreng, cilok bakar dan lainnya. Nah, disini kita akan membagikan resep dan cara membuat cilok kuah isi telur puyuh yang nikmat. Jika Anda tertarik untuk langsung mencobanya, sebaiknya simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Sup Bakso Telur Puyuh Enak 
cilok kuah telur puyuh//topsy.one

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500gr tepung tapioka/kanji/aci
•    250gr tepung terigu
•    Merica
•    Garam
•    1 bks kaldu instan

Cara Membuatnya :

1.    Satukan adonan kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit ssmpai kalis dan tidak lengket
2.    Bentuk bulatan-bulatan sambil diberikan isian telur puyuh, daging cincang atau yang lainnya sesuai selera
3.    Panaskan air hingga mendidih, matikan dan masukkan cilok-cilok yang sudha dibentuk
4.    Nyalakan api dan rebus hingga cilok mengapung. Angkat dan tiriskan
5.    Kukus dalam panci pengukus hingga matang. Angkat

Bumbu kuah:

•    Bawang putih 3 siung cingcang kasar
•    Daun bawang potong memanjang
•    Merica
•    Garam
•    Kaldu instan

Cara Membuat bumbu kuah

Semua bahan ditumis sampi wangi lalu masukan air secukupnya kemudian beri bumbu tunggu sampai mendidih baru masukan basonya dan masak hingga matang. Cilok kuah siap disajikan dech
Sangat mudha dan super praktis khan? Semoga informasi resep diatas dapat memberikan inspirasi buat kita semua.

Loading...