Sabtu, 09 September 2017

Resep dan Tips Memasak Sop Buntut Yang Empuk dan Enak

DapurLagi - Menikmati semangkuk Sup hangat bisa menjadi solusi sehat saat suasana kurang bersahabat. Ada banyak jenis sup yang bisa Anda coba, salah satunya Sup Buntut. Kombinasi daging sapi dan beragam sayuran membuat menu yang satu ini banyak difavoritkan semua kalangan. Meski banyak yang menyukai Sup buntut, namun sayangnya tidak semua orang bisa memasak sendiri sup buntut yang lezat dan empuk. Padahal untuk membuat sup buntut yang enak sangatlah mudah dan super praktis. Hanya butuh bahan dan bumbu-bumbu yang sederhana serta cara memasak yang simple. Meski mudah, namun ada beberapa trik yang harus diperhatikan agar Sup buntut tidka terlalu berlemak dan empuk maksimal. Mudahnya Cara Membuat Serundeng Daging yang Gurih dan Lezat, Intip Resepnya Yuk!
sup buntut enak/http://resepdapur.net/
Ingin tahu bagaimana cara membuat Sup Buntut yang enak dan empuk? Simak tips memasak dan resep sup buntut yang enak dan empuk, berikut ini : Jangan Mencuci Daging Saat Disimpan, Tapi Lakukan Cara Ini

Tips memasak sup buntut agar empuk dan lemaknya hilang :

1.    Potong-potong dan cuci bersih buntut
2.    Rebus buntut dengan air mendidih selama sepuluh sampai lima belas menit, kemudian buang air rebusannya
3.    Rebus kembali buntut bersama kayu manis, biji palam bawang putih halus dan cengkih. Masak hingga air menyusut’
4.    Diamkan buntut hingga dingin, kemudian simpan kedalam kulkas dan diamkan selama semalam, baru keesokan harinya kita bisa mengolahnya
5.    Buntut sapi bisa digoreng lebih dulu, tapi bisa juga langsung dimasak tanpa digoreng
6.    Jika tidak suka ngolek-ulek bumbu, kita bisa skip saja, karena kaldu sapi tetap akan terasa lezat meski tanpa bumbu halus

Cara Membuat Sup Buntut empuk dan enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

750 gram buntut sapi
1 sdt garam
Air secukupnya
2 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 bh kentang, potong dadu
2 bh wortel, potong
1 buah tomat, potong kasar
4 batang daun bawang pre, cincang kasar
2 batang seledri, cincang halus
1 sdt bawang goreng, untuk taburan

Bahan olesan :

½ sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk

Bumbu yang dihaluskan :

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt garam

Cara membuat :

1.    Rebus Buntut hingga mendidih. Masukkan jahe dan garam
2.    Saring kaldunya dan sisihkan buntut
3.    Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, aduk-aduk hingga harum
4.    Masukkan wortel dan kentang, setelah empuk, kita bisa masukkan tomat dan daun bawang juga seledri
5.    Olesi buntut dengan bahan olesan. Diamkan hingga dingin, kemudian baru digoreng dan disajikan bersama dengan kuah kaldu.
6.    Jika tidak suka ribet menggoreng buntut, Anda bisa skip dan langsung masukkan buntut kedalam kaldu
7.    Sup buntut enak siap disajikan
Sangat mudah dan simple khan cara membuatnya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.