Selasa, 24 Oktober 2017

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Petai yang Enak Pedas

DapurLagi - Banyak telur puyuh, tapi bingung mau dimasak apa? Sambal goreng telur puyuh petai bisa menjadi pilihan yang enak dan mudah untuk Anda. Selain bahan-bahannya sederhana, untuk membuat sambal goreng telur puyuh juga sangat mudah dan tidak ribet. Rasa telur puyuh yang gurh dipadu dengan sedapnya bumbu serta manis dan renyahnya petai akan membuat siapapun merasa ketagihan untuk mencicipinya. Sambal goreng telur puyuh petai ini bisa dijadikan lauk makan nasi atau pendamping lauk saat hajatan. Jika Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah, sebaiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Tips dan Cara Mengungkep Ayam Agar Empuk dan Lebih Gurih 
sambal goreng telur puyuh

  Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    300 gr telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
•    10 butir biji petai, belah dua
•    3 cm lengkuas (memarkan)
•    1 lembar daun salam
•    1 lembar daun jeruk
•    Minyak goreng, untuk menumis

Bumbu dihaluskan :

•    8 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    5 buah cabai merah besar, buang isinya
•    10 buah cabai rawit
•    Garam, secukupnya
•    Gula, secukupnya
•    Kaldu ayam bubuk, secukupnya

Cara Membuat

1.    Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum
2.    Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk hingga merata
3.    Masukkan telur puyuh dan petai, aduk –aduk  cicipi rasanya
4.    Setelah merata dan matang, Anda bisa mematikan apinya
5.    Sambal goreng telur puyuh siap disajikan hangat-hangat
Sangat mudah dan super praktis khan cara membuat sambal goreng telur puyuh petai. Semoga informasi diatas dapat menambah inspirasi  Anda dalam menciptakan hidangan lezat untuk keluarga tercinta.