Kamis, 26 Oktober 2017

Resep dan Cara Membuat Sambal Tahu Kemangi yang Maknyos

DapurLagi - Bingung mau makan apa saat tanggal tua? Tahu bisa menjadi alternative lauk saat tanggal tua, karena harganya sangat murah dan mudah diolah menjadi hidangan yang lezat. Salah satu resep olahan tahu yang paling enak, adalah sambal tahu kemangi. Dibuat dari bahan tahu dan sambelan yang nikmat serta tambahan daun kemangi membuat menu yang satu ini cocok dinikmati di segala suasana.
Ingin tahu bagaimana cara membuat sambal tahu kemangi? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Petai yang Enak Pedas
sambal tahu kemangi/vemale.com

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

2 buah tahu, potong dadu dan goreng hingga berkulit
1 ikat kemangi, siangi
garam, secukupnya
Kaldu bubuk, secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
1 siung bawang putih

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga layu, kemudian haluskan.
2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
3. Campurkan tahu goreng ke dalam sambal, lalu penyet.
4. Tambahkan daun kemangi, kemudian sajikan

Sangat mudah, murah dan pastinya sangat enak, bukan? Semoga informasi resep diatas dapat menambah inspirasi dalam menciptakan hidangan lezat untuk keluarga tercinta.  Tips dan Cara Mengungkep Ayam Agar Empuk dan Lebih Gurih