Kamis, 23 November 2017

Resep dan Cara Membuat Tahu Walik Ayam Krispi yang Gurih dan Mak Nyus

DapurLagi - Bosan makan gorengan yang itu-itu saja? Yuk cobalah membuat Tahu walik ayam krispy. Dinamakan tahu walik, karena bentuknya terbalik, yakni : yang bagian luar berada didalam dan bagian dalam berada diluar. Unik banget khan? Sebenarnya cara membuat Tahu walik sangatlah mudah, hampir sama dnegan membuat tahu bakso, hanya saja beda proses pengolahanya. Resep dan Cara Membuat Daging Goreng Empuk dan Gurihnya Bikin Nagih 
tahu walik ayam/http://www.imgrum.org
Penasaran bagaimana cara membuat tahu walik ayam krispi yang gurih dan mak nyus? Agar lebih jelasnya, simak informasi lengkapnya berikut ini :  Tips dan Cara Mengolah Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

  • 3 bh tahu, potong segitiga, lalu goreng hingga berkulit
  • 200 gram daging ayam
  • 5 batang daun bawang, cincang halus
  • 100 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • es batu dan air secukupnya

Cara Membuat

1. Belah tahu jadi dua lalu balik atau walik bagian dalamnya keluar.
2. Haluskan daging ayam menggunakan blender bersama es batu, bawang putih dan bawang merah goreng.
3. Campur adonan dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk, dan garam, uleni hingga kalis
4. Masukkan adonan isian ke dalam tahu yang sudah diwalik tadi.
5. Panaskan minyak goreng, dan goreng tahu dalam api sedang hingga kecoklatan
Ternyata untuk membuat Tahu walik yang enak dan crispy sangatlah mudah dan praktis, bukan? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tahu Walik Ayam Krispi yang Gurih dan Mak Nyus diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.