Sabtu, 09 Desember 2017

Resep dan Cara Membuat Pempek Enak Gurih Tanpa Ikan

DapurLagi - Pempek tanpa ikan, gimana rasanya ya? Umumnya Pempek dibuat dengan bahan ikan tengiri dan campuran tepung serta bumbu-bumbu tertentu. Namun jika Anda kurang suka ikan atau memang tak sempat membeli ikan, maka Anda bisa meniadakannya. Tapi bagaimana rasa pempek tanpa ikan, apakah bisa seenak pempek yang dibuat dnegan ikan? Jangan khawatir, karena ternyata Pempek bisa tetap lezat meskipun dibuat tanpa ikan. Pempek tanpa ikan memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang sama kenyalnya sebagaimana pempek pada umumnya. Lalu apa bahan yang bisa dijadikan pengganti ikan? Ternyata kita bisa mengganti ikan dengan udang rebon yang murah meriah dan pastinya rasanya enak. Resep dan Cara Membuat Lele Kremes yang Enak dan Renyah 
pempek enak gurih tanpa ikan/cookpad.com

Penasaran, bagaimana cara membuat Pempek enak tanpa ikan? Agar lebih jelasnya, simak resep dan cara membuat Pempek enak gurih tanpa ikan, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Terbang Super Renyah dan Gurih

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr Tepung aci/kanji
•    250 gr tepung terigu
•    100 gr udang rebon
•    garam dan vetsin secukupnya
•    2 btr telur, buat isian

Bahan kuah :

•    700 gr gula aren
•    asam sesuai selera (agak banyak)
•    7 siung bawang putih
•    100 gr cabe rawit hijau
•    garam secukupnya

Cara membuat Empek-empek enak tanpa ikan :

1.    Cuci udang rebon, lalu blender hingga halus
2.    Campurkan denan tepung terigu, aduk-aduk merata
3.    Tambahkan vetsin dan garam
4.    Didihkan hingga mendidih, lalu matikan apinya
5.    Campurkan tepung kanji sedikit demi sedikit pada adonan tepung panas. Aduk-aduk hingga kalis
6.    Bentuk menjadi bentuk lenjer atau kapal selam (isi telur).
7.    Didihkan air dalam panci, rebus empek-empek hingga mengapung, dinginkan
8.    Panaskan minyak goreng, masak hingga kering kecokelatan.

Cara membuat kuah:

1.    Blender cabe dan bawang putih hingga halus, sisihkan
2.    Didihkan 1 liter air, lalu masukkan gula aren yang dicampur dengan air asam (perasan asam), angkat dan saring
3.    Didihkan bersama bumbu yang dihaluskan
4.    Tambahkan garam dan vetsin, angkat
Sangat mudah banget khan cara membuat empek-empek enak gurih tanpa ikan? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Pempek Enak Gurih Tanpa Ikan diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...