Rabu, 20 Desember 2017

Resep dan Cara Membuat Stik Tempe Gurih Renyah Krispy

DapurLagi - Anda suka mengonsumsi cemilan dari bahan tempe? Mengolah tempe untuk dijadikan lauk sekaligus cemilan yang enak itu sangatlah mudah. Hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur, tempe yang biasa menjadi makanan yang istimewa. Seperti kali ini, kita akan membagikan resep stik tempe yang gurih dan super renyah. Stik tempe ini memiliki rasa yang snagat gurih karena direndam dalam bumbu celupan, serta tekstur yang renyah karena dibalut dengan tepung dua lapis, yakni basah dan kering. Resep dan Cara Membuat Kue Kemplang atau Getas Enak Gurih Legit
Stik tempe ini bisa dijadikan alternative cemilan untuk suguhan tamu atau lauk favorit anak-anak. Ingin membuat sendiri stik tempe yang gurih dan renyah? Simak resep dan cara membuat stik tempe berikut ini : Resep dan Cara Membuat Empal Daging Bumbu Balado Setan Ala Masakan Padang

 Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

•    1 papan tempe, potong panjang-panjang bentuk stik
•    Minyak goreng secukupnya
•    Tepung roti

Bumbu yang dihaluskan :

•    7 siung bawang putih
•    1 sdt ketumbar
•    1/2 sdt garam
•    1/2 sdt merica

Tepung basah untuk celupan

•    5 sdm tepung terigu
•    1 sachet kaldu bubuk
•    2 butir telur ayam, dikocok lepas
•    Air es, secukupnya

Cara Membuat

1.    Setelah tempe dipotong stik, rendam dalam bumbu halus yang sudha dicampur air selama 10 menit, tiriskan
2.    Rendam tempe kedalam bumbu celupan hingga merata
3.    Gulingkan kedalam tepung roti/panir sambil ditekan-tekan hingga lengket
4.    Simpan dulu kedalam freezer selama kurang lebih 10 menit
5.    Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan
6.    Stik tempe siap disimpan kedalam wadah tertutup untuk cemilan.
Ternyata untuk membuat stik tempe yang gurih dan renyah snagatlah mudha dan praktis, bukan? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Stik Tempe Gurih Renyah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.