Jumat, 26 Januari 2018

Resep dan Cara Membuat Cakue/Cakwe Enak Gurih dan Empuk

DapurLagi - Pagi-pagi paling enak menikmati teh hangat atau kopi bersama cemilan. Salah satu cemilan yang cocok dikonsumsi saat pagi adalah Cakue/cakwe. Cakwe memiliki tekstur empuk lembut dan rasa yang gurih sehingga pas banget jadi cemilan keluarga. Saat ini mungkin kita bisa menemukan pedagang Cakwe atau roti goring dengan mudah di pinggir jalan. Namun jika Anda sekeluarga snagat menyukai kue Cakwe, tidak ada salahnya dong jika Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain bisa dijadikan cemilan sendiri, Anda juga bisa menjadikan sebagai peluang usaha. Resep dan Cara Membuat Bika Ambon Enak Empuk dan Anti Gagal
cakwe/http://www.resepmasakanlengkap.com
Untuk membuat kue Cakwe sangatlah mudah dan praktis. Tidak percaya? Simak langsung resep dan cara Membuat Cakue/Cakwe Enak Gurih dan Empuk, berikut ini : Tips dan Cara Mengolah Chicken Wings Agar Empuk Lembut dan Lezat

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bahan Biang :
1 1/2 sendok teh fermipan
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan gula halus
100 ml air matang
Campurkan menjadi satu semua bahan di atas lalu diamkan selama 10 menit

Bahan B

250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
Sedikit penyedap (bila perlu )
1 siung bawang putih (haluskan)
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
-+ 100ml air (kalau sudah cukup kalis hentikan)

Cara Membuat Cakwe

1.Campur bahan A dan bahan B menjadi satu,uleni adonan sampai kalis lalu diamkan adonan selama 1 jam,tutup dengan kain serbet lembab
2.Setelah 1 jam,kempeskan adonan dan uleni kembali sampai tidak lengket di tangan dan diamkan minimal 2 jam
3.Setelah 2 jam adonan siap di goreng
4.Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang
5.Lalu ambil sedikit adonan pipihkan di atas talenan potong beberapa bagian (liat di foto)
6.Setelah bentuk memanjang adonan di tempel satu sama lain,baru di tarik bersamaan
7. Goreng sampai kuning ke emasan,Angkat

Bumbu Saos Cakwe :

  • 5 biji cabe merah (sesuai selera)
  • 2 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • Garam secukup nya
  • 5 sendok teh gula (sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih
Cara Membuat Saus Cakue
  1. Haluskan semua bahan di atas lalu campur dengan 1 sendok makan cuka (saya pakai asem)
  2. 500 ml air
  3. Campurkan bahan di atas lalu masak hingga mendidih angkat setelah itu saring
  4. Cakwe siap di nikmati dengan saus spesial

Sumber : Rita Liani