Minggu, 04 Februari 2018

Resep dan Cara Membuat Sate Kulit Ayam Bumbu Kecap Enak Gurih

DapurLagi - Sate kulit ayam, apakah Anda pernah mencobanya? Kulit ayam merupakan bagian luar dari ayam yang biasanya diolah menjadi aneka hidangan dan juga cemilan yang lezat menggoda, salah satunya sate kulit ayam. Kulit ayam mengandung banyak lemak sehingga rasanya snagat gurih dan teksturnya juga empuk kenyal. Jika Anda termasuk penggemar olahan kulit ayam, ada baiknya Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Pedas Gurih dan Sangat Enak  
sate kulit ayam/http://resepmasakanalaindonesia.blogspot.co.id
Sate kulit ayam bisa dibumbui beraneka macam, salah satunya bumbu kecap. Sate ayam bumbu kecap bisa dibilang sangat simple dan praktis, karena memang cara membuatnya tidak ribet. Ingin tahu bagaimana tips dan cara membuatnya, simak saja yang berikut ini : Resep dan Cara Telur Bumbu Kuning yang Gurihnya Menggoda

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

•    300 gram kulit ayam
•    1/2 sdt lada bubuk

Bumbu sate

•    3 butir bawang merah, cincang kasar
•    10 bh cabai rawit,cincang kasar
•    1 buah jeruk limau
•    kecap manis dan kecap asin secukupnya

Cara Membuat

1. Cuci bersih kulit ayam lalu rendam dengan air perasan jeruk limau selama kurang lebih 10 menit. Bilas dan potong-potong sesuai selera
2. Tusuk-tusuk kulit ayam menggunakan sujen
3. Campurkan kecap manis, kecap asin, dan lada bubuk, lalu tambahkan air perasan jeruk limau.
4. Gulingkan tusukan kulit ayam pada bumbu hingga merata.
5. Bakar atau panggang di alat pemanggang atau teflon.
6. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu hingga merata dan bakar lagi hingga matang
7. Sajikan sate kulit ayam dengan irisan bawang merah dan cabai rawit.
Hem, ternyata untuk membuat sate kulit ayam sangatlah mudah dan praktis ya! Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Sate Kulit Ayam Bumbu Kecap Enak Gurih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Loading...