Rabu, 14 Februari 2018

Resep dan Cara Membuat Tempe Melet Enak Gurih dan Super Pedas

DapurLagi - Anda penggemar gorengan? Tahu nggak gorengan yang kekinian banget, yakni Tempe Melet. Namanya Tempe melet bisa terbilang unik dan membuat banyak yang penasaran. Tahukah Anda, kenapa dinamakan Tempe Melet? Ternyata pada menu ini, tempe diberi isian sambal yang super pedas, mirip tahu mercon sehingga siapapun yang menikmatinya pasti akan melet alias menjulurkan lidahnya karena enak/pedasnya.  Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap yang Sederhana Namun Sangat Enak
tempe melet/cookpad.com
Penasaran bagaimana cara membuat Tempe Melet? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Rahasia Mengolah Ikan Asin Agar Enak dan Sehat

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

2 papan tempe, potong-potong

Bahan Isian (haluskan)

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 buah tomat kecil
  • terasi, secukupnya
  •  Garam dan gula secukupnya

Bahan Tepung

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1 butir kemiri sangrai, halus
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt udang rebon, rendam air panas, tiriskan
  • 1 batang daun bawang dan seledri
  • garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bahan isi hingga harum, sisihkan
2. Potong tempe, belah tengah (jangan sampai putus), masukkan isian ditengahnya..
3. Campurkan bahan tepung dengan air, aduk-aduk hingga kekentalan yang pas.
4. Gulingkan tempe yang sudah diisi pada adonan tepung, kemudian gorieng hingga kecokelatan.
5. Tempe melet siap disajikan hangat-hangat
Untuk membuat tempe melet yang lagi In sangatlah mudah dan praktis. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Tempe Melet Enak Gurih yang Lagi “ In” diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.