Kamis, 22 Februari 2018

Resep Oseng Daun Singkong Teri yang Enaknya Menggoda

DapurLagi - Mau bikin oseng sayur yang enak dan murah meriah? Cobalah membuat Oseng daun singkong teri saja, karena bahannya murah meriah tapi rasanya sangat juara. Membuat oseng daun singkong sangatlah mudah, hanya dibutuhkan sedikit trik agar hasilnya enak sempurna. Daun singkong yang hijau cantik, teksturnya empuk dan rasanya enak tidak pahit tentu akan membuat siapapun tergoda untuk menikmatinya. Simpel dan Praktis, Ini Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Gurih dan Empuk

Sayangnya tidak semua orang bisa mengolah daun singkong yang hijau, empuk dan tidka pahit. Untuk itu, simak rahasianya berikut ini : Ini 7 Kesalahan Saat Masak Ayam Goreng Ala KCF Sehingga Tidak Renyah dan Keriting
•    Pilih daun singkong yang masih muda agar cepat empuk dan tidak kasar
•    Rebus saat air sudah mendidih agar warnanya hijau cantik
•    Jangan lupa menambahkan garam secukupnya pada saat merebus agar rasanya enak dna tidak pahit
•    Peras daun singkong hingga kering saat mau diiris agar rasa pahitnya hilang.

Resep oseng daun singkong teri enak pedas

Kali ini kita akan membagikan resep oseng daun singkong yang empuk dan enak. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 Ikat daun singkong
•    100 gr teri

Bumbu-bumbu :

•    5 bh Bawang merah, iris tipis
•    3 bh Bawang putih, iris tipis
•    2 bh Cabe merah, iris serong
•    5 bh cabe rawit, iris serong
•    2 cm Lengkuas
•    1/2 sdt garam
•    1/4 gula pasir
•    Penyedap rasa

Cara Membuat

1.    Masak air hingga mendidih, kemudian rebus daun singkong hingga empuk, tiriskan iris-iris
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe
3.    Masukkan daun singkong, aduk-aduk sampai merata
4.    Masukkan teri, garam, gula pasir dan masak hingga matang.
5.    Oseng daun singkong teri pedas dan enak siap disajikan.
Mudah dan cepat bukan? oseng daun singkong teri pedas dan enak diatas bisa dinikmati dengan nasi putih hangat. Selamat memasak!

Loading...