Kamis, 03 Mei 2018

Tips dan Cara Memasak Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur Saat Digoreng

DapurLagi - Sudah capek menghaluskan kentang dan bumbu, tapi perkedel malah hancur saat digoreng, pasti kesel banget khan? Membuat perkedel kentang bisa dibilang gampang-gampang susah, karena bahan-bahannya simple dan cara membuatnya juga mudah. Akan tetapi jangan menyepelekannya, karena salah langkah bisa fatal akibatnya, perkedel hancur tak berbentuk. Jika sudah begitu, pastilah Anda akan malas menikmatinya bahkan bisa saja berakhir di tempat sampah. Sayang banget khan, sudah belanja bahan yang lengkap dan proses memasak yang lumayan melelahkan, eh harus terbuang sia-sia. Tapi, kegagalan membuat perkedel kentang harusnya tidak membuat Anda trauma, sebaliknya pelajarilah triknya agar kelak tidak mengalami kegagalan saat membuat perkedel kentang. Tips dan Cara Menyimpan Beras Agar Bebas Kutu, Jamur, dan Bau Apek 
perkedel kentang
 Ingin tahu bagaimana trik membuat perkedel kentang yang bagus dan tidak hancur saat digoreng? Simak tips dan cara memasak perkedel kentang, berikut ini : Sangat Mudah! Ini Tips dan Cara Membuat Kecambah atau Taoge

•    Pilih kentang yang berkualitas

Untuk dibuat perkedel kentang, pastikan pilih kentang yang berkualitas, yang sudah tua karena kandungan airnya sedikit, yang tidak kehijauan kulitnya, dan tidak busuk/berulat.Tips Cara Memasak Iga Sapi Agar Empuk Lembut dan Protol dari Tulangnya

•    Kukus atau rebus bersama kulitnya

Sebelum dihaluskan, Anda bisa mengukus atau meresbus kentang. Usahakan tidka mengupas kulitnya apalagi memotongnya. Biarkan kentang dalam keadaan utuh agar tidak menyerap banyak air dan membuatnya mudha hancur saat digoreng. Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih

•    Jika ingin lebih kesat, goreng kentang

Jika Anda takut perkedel hancur, Anda bisa menggoreng kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Goreng hingga empuk dan kecokelatan. Cara ini membuat kentang lebih kesat dan tidak mengandung air.Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk!

•    Haluskan hentang dan campurkan bersama bumbu

Setelah kentang matang/empuk, pastikan haluskan dengan benar bersama bumbunya. Jangan sampai ada bagian yang kasar/tidak halus. Campurkan bumbu hingga merata kemudian bentuk menjadi bulatan pipih/sesuai selera.

•    Simpan adonan dalam kulkas

Setelah adonan dibentuk, Anda bisa menyimpannya dalam wadah tertutup kedalam kulkas. Cara ini membuat perkedel lebih kuat dan kesat sehingga tidak mudah hancur saat digoreng.

•    Goreng dengan cara yang tepat

Setelah disimpan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit, Anda bisa menggoreng perkedel dengan cara melapisi kocokan telur. Goreng dalam api sedang agar perkedel lebih cepat matang dan tidak hancur. Ingat! Jangan terlalu sering membali perkedel ya, cukup sekali atau dua kali saja.
Nah, sudah tahu khan bagaimana cara membuat perkedel kentang yang bagus dan tidka hancur saat digoreng? Semoga tips diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.