Selasa, 02 Februari 2016

Cara Membuat Dadar Jagung yang Sederhana dan Nikmat

DapurLagi - Ingin menikmati dadar jagung, tapi malas sekali membuatnya? Membuat dadar jagung selalu identik dengan kegiatan mengulek, karena itu sebagian orang merasa malas melakukannya. Memang sich, saat ini kita bisa mendapatkan dadar jagung dengan mudah di warung atau penjual kue/lauk matengan. Namun apakah kita bisa menjamin kebersihan atau keamanannya? Jangan hanya karena praktis, lantas kita mengorbankan diri dan keluarga dengan mengonsumsi dadar jagung yang tidak sehat.   
Nah, jika Anda dan keluarga termasuk penggemar dadar jagung, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Tidak perlu cemas bakal menyita waktu Anda, karena disini saya akan membagikan resep dan cara membuat dadar jagung yang sederhana dan nikmat. Tidak perlu repot uleg-uleg bumbu lagi, tapi hasilnya tetap luar biasa. Simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 2 bh Jagung manis, sisir tipis-tipis
  • 100 gr Tepung terigu
  • 4 bh Daun bawang, iris halus

Bumbu yang dihaluskan :


  • 5 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • 4 bh Cabai merah
  • 1 btr telur
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt lada
  • 2 cm Temu kunci
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :


  1. Masukkan bumbu dan telur kedalam blender, haluskan.
  2. Campurkan jagung iris, bumbu halus, daun bawang dan tepung terigu. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak goreng, gunakan sendok untuk mencetak adonan. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  4. Dadar jagung sederhana dan nikmat siap disajikan selagi hangat.