Kamis, 12 Maret 2020

Kreasi Lauk Enak Dapur Lagi : Bikin Lauk Enak Tanpa Dimasak, TAHU GEJROT SEGER

Pengen makan enak, tapi malas masak ribet? Selain membeli makanan diluar, ternyata kita juga bisa membuat lauk enak tanpa dimasak lohh... Cara membuatnya snagat mudah dan pastinya bahan-bahannya super simpel. Udah gitu, rasanya juga super juara banget...  Kreasi lauk enak tanpa dimasak kali ini bahannya berasal dari Tahu Pong atau tahu sumedang.

Penasaran bagaimana cara membuat Lauk enak tanpa ribet goreng-goreng atau ngerebus-rebus? Langsung simak resep lengkapnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 10-12 cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm gula merah (boleh disesuaikan dengan selera)
  • 2 mata asam matang/asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 100-200 ml air panas/mendidih
  • 2 bkgs Tahu Pong/sumedang

Cara masaknya :

  1. Ulek semua bumbu hingga halus
  2. Tuang gula merah dan asam jawa, ratakan
  3. Tuang air mendidih, ratakan
  4. Masukkan kecap manis, aduk merata
  5. Ulek Tahu gembos/pong/sumedang pada bumbu hingga agak hancur
  6. Lauk enak segar dan nikmat siap disajikan
Hem... sangat mudha dan super praktis banget ya cara membuat lauk enak tanpa dimasak diatas. Semoga informasi diatas dapaat bermanfaat untuk kita semua.