Suka menikmati bubur kacang hijau yang lembut dan wangi? Bubur kacang hijau termasuk satu olahan yang bernutrisi tinggi dan banyak dijual di beberapa warung kaki lima maupun pedagang keliling. Meskipun harga bubur kacang hijau tidak terlalu mahal, namun membuat sendiri tentu jauh lebih hemat dan pastinya lebih aman karena Anda bisa memilih bahan-bahan yang terbaik. Tapi bagaimana cara membuat bubur kacang hijau yang nikmat dan lembut? Untuk lebih jelasnya, mending simak step by step pembuatannya berikut ini : (Rahasia Masak Kacang hijau yang Empuk, Lembut dan Tidak Pecah)
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr Kacang hijau
- 3 lbr daun pandan
- 300 gr Gula pasir
- 100 gr Gula jawa
- 500 ml Santan kental
- Garam secukupnya
- 2 sdm Tepung kanji, cairkan dengan air
Cara membuat Bubur Kacang hijaau yang empuk dan nikmat :
- Didihkan air dalam panci presto, masukkan kacang hijau dan masak hingga matang. Matikan
- Pindahkan kacang hijau ke dalam panci, tambahkan gula pasir, gula merah, dan pandan. Didihkan kembali.
- Tambahkan larutan kanji, aduk-aduk hingga kacang hijau mengental. Angkat
- Jerang santan kental. Tambahkan garam secukupnya dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Tata bubur kacang hijau dalam mangkuk saji, siraamkan santan kental diatasnya.
- Bubur kacang hijau yang empuk dan nikmat siap disajikan baik hangat maupun dingin.
Jika Anda ingin bubur kacang hijau yang istimewa, Anda bisa tambahkan bahan-bahan lainnya, misalnya ketan hitam, labu kuning, pisang dan lain sebagainya. Semoga informasi yang berjudul Resep Bubur Kacang Hijau yang Nikmat dan Lembut diatas dapat bermanfat bagi kita semua.