Jumat, 10 Maret 2017

Cara Memasak Ceker Protol yang Empuk dan Bumbunya Meresap Kuat

DapurLagi - Menikmati ceker protol yang empuk dan bumbunya meresap ke tulang pastilah menjadi kenikmatan tersendiri. Apalagi jika ceker dibumbui super pedas, hem.. dijamin bakal bikin selera makan kita semakin meningkat. Ada beragam jenis olahan ceker yang banyak diidolakan kawula muda, diantaranya : ceker lapindo, ceker mercon, ceker setan Malang, dan mungkin masih banyak yang lainnya. Meskipun hanya ceker, namun didalamnya terdapat kandungan nutrisi yang kaya loh, diantaranya : protein, vitamin, collagen, kartilago, lemak, kalium, zat besi, kalsium, fosfor, tembaga dan lainnya. Olahan ceker akan semakin istimewa ketika memiliki tekstur yang empuk dan tulangnya lunak (protol).  Apa Beda Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Maizena dan Tepung Lainnya
ceker protol/Kumpulanresepku.com

Untuk bisa mendapatkan tekstur ceker yang empuk dan protol, sebaiknya simak cara pengolahannya berikut ini :

1.    Cuci ceker sampai bersih

Langkah pertama adalah cuci ceker sampai bersih agar bebas dari kotoran yang melekat pada kulit luarnya.
Cara Membuat Donat yang Mekar Sempurna dan Tidak Bantat

2. Rendam dalam air panas

Setelah dicuci bersih, Anda bisa menyiramkan air mendidih kedalam ceker. Diamkan selama 10-15 menit, kemudian buang airnya. Ambil ceker dan kupas kulit luarnya serta potong kukunya. Bilas kembali ceker hingga bersih.Cara Hilangkan Bau Pesing dan rasa Pahit Pada Rebung

3.    Rebus Ceker ayam dalam panci presto

Rebus ceker ayam menggunakan panci presto agar lebih cepat empuk dan protol. Jika Anda tidak memiliki panci presto, gunakan panci biasa, tapi masak hingga waktu kurang lebih 1 jam. Rahasia Membuat Rempeyek yang Renyah dan Nikmat

4. Tambahkan air kelapa pada air rebusan

Jika ingin cepat empuk dan citarasanya bertambah, Anda bisa menambahkan air kelapa pada saat merebus ceker.

5.    Buang air rebusan pertama

Air rebusan pertama umumnya memiliki bau yang sangat amis, maka itu, Anda bisa membuang air rebusan pertama.

6.    Bumbui Ceker

Setelah proses perebusan, kini saatnya Anda memutuskan ingin membuat olahan apa? Pilih bumbu-bumbu yang berkualitas agar hasil olahan ceker Anda semakin mantaab.

7.    Hilangkan amis pada ceker

Adakalanya olahan ceker terasa amis dan tidak nikmat. Untuk meminimalisir bau amis ceker, Anda bisa menambahkan bahan-bahan penghilang bau amis, misalnya : daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan lain sebagainya.
Semoga informasi tentang Cara Memasak Ceker Protol yang Empuk dan Bumbunya Meresap Kuat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags :
resep ceker empuk tanpa presto, cara memasak ceker biar empuk, berapa lama merebus ceker agar empuk, cara membuat ceker setan super pedas, cara melunakkan ceker tanpa presto, cara memasak ceker bumbu kecap, cara mengupas kulit ceker, cara memasak ceker mercon