Jumat, 04 Agustus 2017

Resep dan Cara Membuat Seblak Cilok Enak Pedas

DapurLagi - Bosan menikmati varian seblak yang itu-itu saja, cobain aja Seblak cilok. Seblak cilok?? Yup banget, perpaduan kedua cemilan ini dijamin akan membuat siapapun merasa tergoda. Namanya saja seblak cilok, pastinya dibuat dari cilok atau bola-bola kecil yang terbuat dari tepung kanji atau aci. Kenyalnya cilok dengan bumbu khas seblak yang nikmat pastinya akan memberikan warna tersendiri bagi penikmatnya. Hem, tidak usah dibayangkan, tapi langsung saja praktekkan, karena untuk membuat seblak cilok ini sangatlah mudah dan singkat. Tidak percaya, simak aja resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan cara Membuat Cilok Kuah Isi Telur Puyuh Enak 
seblak cilok enak/http://bukuresepoma.blogspot.co.id

Resep Seblak Cilok Kenyal Enak Pedas

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    150 gr Tepung tapioka
•    100 gr  Tepung terigu
•    Kaldu bubuk instan
•    Air sesuaikan
•    ½ sdt Garam
•    1 btr Telur, kocok lepas
•    50 gr kerupuk kanji, rendam dalam air panas

Bumbu yang dihaluskan :

•    10 bh Cabe rawit secukupnya
•    2 siung Bawang putih
•    2 cm Kencur
•    1 sdm Kecap manis
•    ½ sdt Kaldu bubuk

Cara mudah membuat seblak cilok :

1.    Campurkan tepung tapioca dan terigu, serta garam dan kaldu bubuk, tuang dnegan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kalis dan bisa dibentuk
2.    Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, kemudian rebus dalam air yang sudah mendidih. Masak hingga mengapung, tiriskan
3.    Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu hingga harum
4.    Masukkan cilok ke dalam bumbu tumisan, aduk hingga merata
5.    Tambahkan kocokan telur, kecap manis, aduk hingga matang dan rata
6.    Masukkan kerupuk yang sudah direndam, aduk-aduk hingga rata.
7.    Tambahkan taburan bawnag goreng dan daun bawang. Seblak siap dinikmati
Seblak cilok sangatlah lezat dan menggugah selera, maka itu Anda bisa mencoba membuatnya untuk keluarga tercinta. Semoga berhasil yaa..