Minggu, 26 November 2017

Segar dan pedasnya Asinan Buah Rambutan, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurLagi - Lagi musim buah rambutan nih. Buah rambutan memang bisa dinikmati langsung, akan tetapi jika Anda bosan, ada alternative yang pas untuk menikmatinya, yakni dijadikan asinan. Asinan rambutan memiliki rasa yang enak, karena manisnya daging buah rambutan akan berpadu dengan bumbu pedas manis sehingga lebih menggoda. Membuat asinan rambutan sangatlah mudah dan simple. Tak percaya, simak resep dan cara membuat asinan buah rambutan, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Makaroni Keju Enak Gurih
asinan rambutan/http://www.imgrum.org/

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

•    1 kg buah rambutan, kupas dan buang bijinya
•    1 buah mangga, kupas dan potong-potong
•    2 sdm gula pasir
•    7 buah cabai rawit (bisa sesuai selera)
•    1 siung bawang putih
•    2 jeruk kecil, iris-iris
•    1/4 sdt garam
•    1 buah jeruk nipis

Cara Membuat asinan rambutan :

1.    Haluskan cabai rawit dan bawang
2.    Tambahkan garam dan gula pasir
3.    Tuang air secukupnya
4.    Tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk merata
5.    Masukkan buah rambutan dan mangga, dan irisan jeruk kecil, aduk-aduk hingga merata
6.    Asinan buah rambutan siap disajikan
Ternyata membuat asinan buah rambutan yang segar dan nikmat tidaklah sulit. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.