DapurLagi - Jika disuruh memilih antara ayam kampung sama ayam broiler, mana yang lebih Anda sukai? Ayam kampung memiliki kandungan nutrisi yang lebih lengkap dibandingkan ayam broiler karena kandungan lemaknya sangat rendah. Selain itu, ayam kampung memiliki rasa lebih gurih alami serta tidak berbau obat sebagaimana saat memasak ayam broiler. Alasan itulah yang membuat ayam kampung lebih sehat dan cocok untuk dikonsumsi oleh semua kalangan, termasuk anak-anak. Resep Oseng Daun Singkong Teri yang Enaknya Menggoda
Tapi daging ayam kampung memiliki tekstur yang agak padat sehingga dibutuhkan trik memasak yang tepat agar hasilnya daging menjadi empuk dan lembut. Penasaran, bagaimana cara memasak ayam kampung agar empuk dan tidak a lot? Simak Tujuh Tips dan Cara Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lunak, berikut ini : Simpel dan Praktis, Ini Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Gurih dan Empuk
1. Pilih ayam kampung yang masih muda, karena dagingnya lebih empuk dan tentunya memiliki rasa lebih gurih
2. Rebus bersama bahan pengempuk, seperti : merebus ayam kampung bersama potongan tebu, merebus ayam kampung dengan air kelapa agar rasa daging lebih legit, merebus ayam kampung dengan potongan pepaya muda.
3. Cara lainnya yang lebih mudha adalah dnegan merebus ayam kampung bersama tempurung/batok kelapa
4. Jika ingin yang praktis dan ekonomis, Anda cukup gunakan panci presto untuk merebus ayam kampung
5. Merebus ayam bersama pecahan piring kaca. Ini mungkin aneh, tapi sudah banyak yang membuktikan bahwa cara ini bisa memmpercepat proses merebus ayam sehingga daging ayam kampung jadi cepat empuk.
6. Jika ingin ayam kampung lebih sedap dan beraroma, Anda bisa memanggangnya di panci dari tanah/nanangan. Baru setelah itu, Anda potong-potong dan masak seperti biasa
7. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa me-marinade/merendam ayam dengan aneka bumbu rempah selama kurang lebih 30 menit, baru kemudian goreng atau panggang hingga matang. Proses perendaman akan membuat bumbu meresap kuat kedalam daging ayam dan teksturnya tentu jauh lebih empuk.
Ternyata untuk memasak ayam kampung yang empuk, Anda tidak perlu ribet karena beberapa cara diatas dapat membantu mengatasi masalah Anda. Semoga informasi yang berjudul Tujuh Tips dan Cara Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lunak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Rebus bersama bahan pengempuk, seperti : merebus ayam kampung bersama potongan tebu, merebus ayam kampung dengan air kelapa agar rasa daging lebih legit, merebus ayam kampung dengan potongan pepaya muda.
3. Cara lainnya yang lebih mudha adalah dnegan merebus ayam kampung bersama tempurung/batok kelapa
4. Jika ingin yang praktis dan ekonomis, Anda cukup gunakan panci presto untuk merebus ayam kampung
5. Merebus ayam bersama pecahan piring kaca. Ini mungkin aneh, tapi sudah banyak yang membuktikan bahwa cara ini bisa memmpercepat proses merebus ayam sehingga daging ayam kampung jadi cepat empuk.
6. Jika ingin ayam kampung lebih sedap dan beraroma, Anda bisa memanggangnya di panci dari tanah/nanangan. Baru setelah itu, Anda potong-potong dan masak seperti biasa
7. Jika ingin lebih praktis, Anda bisa me-marinade/merendam ayam dengan aneka bumbu rempah selama kurang lebih 30 menit, baru kemudian goreng atau panggang hingga matang. Proses perendaman akan membuat bumbu meresap kuat kedalam daging ayam dan teksturnya tentu jauh lebih empuk.
Ternyata untuk memasak ayam kampung yang empuk, Anda tidak perlu ribet karena beberapa cara diatas dapat membantu mengatasi masalah Anda. Semoga informasi yang berjudul Tujuh Tips dan Cara Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lunak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.