Rabu, 02 September 2020

Resep Asem-Asem Ikan Bandeng Bumbu Iris Enak Sedap Dan Nggak Amis

Punya ikan bandeng tapi bingung mau dimasak apa? Yuk ah ikutin channel dapur lagi karena kita akan bagikan menu sederhana sehari-hari yang enak, super mudah dan ramah di kantong. Kali ini kita akan bagikan resep asem-asem ikan bandeng bumbu iris yang enak dan segar banget. Pengen tahu gimana cara masaknya, langsung simak informasinya berikut ini :

 Bahan-bahan :

  • 1 ekor Ikan bandeng
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 bh belimbing wulung
  • 1 bh tomat
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg jahe
  • 7 bh cabe rawit utuh
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 2 btg daun bawang

Cara Membuat :

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan, lalu baluri garam dan air jeruk nipis, bilas hingga bersih
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga harum
  3. Masukkan serai, salam, lengkuas, jahe, dan cabe rawitaduk merata
  4. Tuang air, dan ikan bandeng, lalu masak sampai mendidih
  5. Masukkan garam, gulpas, dan kaldu jamur
  6. Masukkan tomat, belimbing wuluh, masak sampai matang
  7. Terakhir tambahkan daun bawang
  8. Asem-asem bandneg siap disjaikan hangat-hangat
Sangat mudah dan super simpel kan cara masaknya. Semoga resep asem-asem ikan bandeng diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.