DapurLagi - Bagi pecinta ikan, pastilah tidak asing lagi dengan ikan pindang. Ya, ikan pindang merupakan ikan yang sudah diolah dengan cara direbus atau kukus dan biasanya dijual dalam wadah keranjang bambu atau periuk dari tanah/kendil. Ikan pindang bisa dibuat dari berbagai jenis dan ukuran, dari mulai ikan tongkol, ikan banyar, ikan salem, ikan tuna dan lainnya. Ikan pindang bisa diolah menjadi lauk yang enak dan menggugah selera, dari mulai pindnag goreng, pindang sarden, pindang kecap, pindang kuah santan, sambal pindang dan masih banyak yang lainnya. Marak Telur Palsu, Kenali Cara Memilih Telur yang Berkualitas
pindang sambal/vemale.com |
Kali ini kita akan membagikan resep pindang sambal tomat yang pedas dan gurih. Cara membuat pindang sambal tomat sangatlah mudah dan bumbu-bumbunya juga praktis. Ingin tahu bagaimana caranya? Simak resep dan cara membuanya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Gado-Gado Khas Surabaya yang Gurih dan Enak
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 10 ekor ikan pindang
• 3 buah tomat (iris kasar)
• Minyak goreng (secukupnya)
• 2 cm jahe (memarkan)
• 2 lembar daun jeruk
• 3 buah tomat (iris kasar)
• Minyak goreng (secukupnya)
• 2 cm jahe (memarkan)
• 2 lembar daun jeruk
Bumbu Sambal (haluskan)
• 15 cabai rawit
• 7 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)
• Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
• 7 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• Garam (secukupnya)
• Gula (secukupnya)
• Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, goreng ikan pindang hingga kering dan matang, sisihkan
2. Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bumbu hingga harum.
3. Tambahkan jahe dan daun jeruk ke dalam bumbu.
4. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng ke dalam bumbu, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya, koreksi rasa
6. Tambahkan irisan tomat, aduk-aduk hingga merata
7. Masak pindang hingga matang dan bumbu meresap
8. Pindang sambal tomat enak pedas gurih siap disajikan bersama nasi putih.
Sangat mudah dan simple khan cara membuatnya? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bumbu hingga harum.
3. Tambahkan jahe dan daun jeruk ke dalam bumbu.
4. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng ke dalam bumbu, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya, koreksi rasa
6. Tambahkan irisan tomat, aduk-aduk hingga merata
7. Masak pindang hingga matang dan bumbu meresap
8. Pindang sambal tomat enak pedas gurih siap disajikan bersama nasi putih.
Sangat mudah dan simple khan cara membuatnya? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.