Jumat, 03 Juli 2020

NGGAK PAHIT, BEGINI TIPS MASAK OSENG DAUN PEPAYA ENAK

Suka makan buah pepaya? Ternyata tak hanya buah pepaya yang sehat, tapi daunnya juga tak kalah bermanfaat bagi kesehatan. Daun pepaya bisa diolah menjadi aneka menu lezat untuk tambahan lauk keluarga. Sayangnya daun pepaya memiliki rasa pahit sehingga tak semua orang menyukainya. Namun bagi yang tahu triknya, pahitnya daun pepaya bisa diolah jadi lauk yang nikmat dan tidak pahit loh...
Nah disini dapur lagi akan membagikan tips dan cara masak daun pepaya enak dan tidak pahit. Penasaran bagaimana caranya, langsung simak caranya berikut ini :

Bahan-bahan 


  • 2 ikat kecil daun pepaya
  • 1 papan tempe
  • 2 sdm teri tawar
  • 5 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr cabe rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur

Tips Hilangkan Pahit Daun Pepaya



  • Pilih daun pepaya yang muda, karena semakin tua akan semakin pahit
  • Remas menggunakan garam sebelum diolah, lalu cuci bersih
  • Campur bersama sayuran lain, seperti daun singkong, beluntas, kenikir dan lainnya
  • Rebus dengan tanah liat khusus
  • Rebus bersama daun jambu biji

Ada bayyak caranya, And abisa memilih salah satu diantara metode diatas yaa..

Cara Masak :


  1. Remas daun pepaya bersmaa garam, lalu bilas hingga bersih
  2. Panaskan air hingga mendidih, rebus daun pepaya bersama sedikit garam sampai empuk
  3. Peras kembali, lalu iris-iris
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
  5. Tambahkan tempe, dan teri, aduk smapai harum
  6. Tambahkan daun pepaya, beri sedikit air, aduk hingga merata
  7. Sajikan tumis daun pepaya yang lezat,

Semoga bermanfaat untuk kita semua