Jumat, 15 Desember 2017

Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak Mekar dan Berserat

DapurLagi - Kue Cucur atau Kucur merupakan salah satu kue tradisional yang mungkin sudah mulai langka di zaman sekarang ini. Meski dianggap jadul, namun kue cucur memiliki rasa yang sangat enak dan banyak digemari oleh banyak kalangan. Kue cucur memiliki rasa manis yang enak dan bentuknya sederhana, yakni bulat melebar dengan warna sesuai keinginan, dari : merah, putih, cokelat, hijau dan lainnya. Mudah Banget! Ini Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang yang Enak Gurih Kenyal
kue cucur/bintang.com
Jika Anda mulai kesulitan menemukan Kue Cucur ini, ada baiknya jika Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat kue cucur ini sangatlah mudah dan murah meriah bahannya. Tidak percaya? Simak langsung resep dan cara membuat kue cucur yang enak mekar, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Nugget Tempe Jamur Enak Gurih Kenyal 

Tips Memasak Kue Cucur Berserat dan Anti Gagal

  •  Pastikan kekentalan adonan pas, tidak terlalu encer dan tidka pula terlalu kental agar hasilnya sesuai impian
  • Goreng dalam minyak secukupnya dan jangan terlalu banyak
  • Agar hasilnya berserat dan tipis, goreng dalam minyak panas dan api sedang saja
  • Tusuk bagian tengah kue agar terdapat gembungan di tengah yang cantik

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    125 gram tepung beras
•    100 gram tepung terigu
•    100 gram gula merah bubuk
•    100 gram gula pasir
•    1/4 sdt garam
•    1 bungkus vanili/bisa diganti daun pandan
•    air secukupnya

Cara Membuat:

1.    Campurkan gula merah dengan gula pasir bersama air secukupnya, lalu masak hingga mendidih. biarkan sampai hangat
2.    Tambahkan vanilli bubuk secukupnya agar tercium harum
3.    Larutkan tepung terigu dan tepung beras bersama air secukupnya. Aduk-aduk
4.    Masukkan air gula yang sudah dibuat secukupnya. Aduk merata menggunakan mikser dengan kecepatan rendah
5.    Aduk-aduk adonan hingga agak kental dan jangan terlalu encer
6.    Diamkan adonan minimal 15 menit. Atau lebih juga tidak apa-apa
7.    Panaskan minyak lalu tuangkan satu sendok adonan. Goreng hingga matang
8.    Balik setelah agak matang, kemudian tusuk bagian tengah adonan menggunakan tusuk sate. Angkat dan tiriskan jika sudah matang
9.    Lakukan hingga adonan selesai.
Sangat mudah banget, bukan? Semoga resep dan cara membuat Kue cucur yang manis mekar diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Loading...