Kamis, 22 Februari 2018

Simpel dan Praktis, Ini Resep dan Cara Membuat Paru Goreng Gurih dan Empuk

DapurLagi - Paru bisa dimasak apa ya? Paru sapi merupakan bagian dari jerohan sapi yang bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat menggoda. Paru memiliki tekstur yang empuk kenyal, beda dengan daging yang kadang agak a lot dan berserat sehingga cocok untuk semua kalangan. Mengolah paru menjadi lauk yang enak tidaklah sulit, bahkan bisa dibilang simple. Salah satu olahan paru yang paling mudah adalah paru goreng. Dengan bumbu sederhana dan langkah pembuatan yang sangat praktis, paru goreng bisa langsung disajikan. Ini 7 Kesalahan Saat Masak Ayam Goreng Ala KCF Sehingga Tidak Renyah dan Keriting
Ingin membuat paru goreng sendiri di rumah? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Enak Gurih

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gram paru, presto hingga empuk
Minyak goreng

Bumbu Halus

•    3 siung bawang putih
•    1 sdm ketumbar
•    2 cm kunyit
•    1/2 sdt garam

Bahan Taburan

Bawang putih goreng secukupnya

Cara Membuat

1. Rebus paru dengan panci presto, angkat dan iris tipis melebar
2. Baluri paru dengan bumbu halus, diamkan selama kurang lebih 10 menit
3. Panaskan minyak goreng, goreng paru hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan
4. Taburi paru goreng dengan bawang putih goreng.

Gimana Sobat, sangat mudah dan super simple khan cara membuat paru goreng gurih dan empuk. Semoga informasi diatas dapat menginspirasi Anda dalam menciptakan aneka resep masakan untuk keluarga tercinta.