Sambal kecap termasuk sambal yang cukup populer di Indonesia. Perpaduan rasa manis dan gurihnya kecap, pedasnya cabai dan segarnya air jeruk nipis membuat sambal kecap cocok untuk teman menikmati aneka hidangan istimewa, diantaranya : sup, ikan bakar, ikan goreng dan lain sebagainya. Cara membuat sambal kecap sangat mudah dan pastinya sangat cepat. Penasaran? Simak saja step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 50 ml Kecap Manis
- 6 bh Cabe Rawit merah
- 4 bh Cabe Rawit hijau
- 3 bh Bawang Merah
- 1 bh Bawang putih
- ½ sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Sambal Kecap :
- Iris tipis cabai rawit merah dan hijau
- Iris juga bawang merah dan bawang putih
- Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk
- Tambahkan air perasan jeruk nipis
- Tuang kecap, kemudian aduk-aduk sambil ditekan-tekan hingga merata
- Sambal kecap siap disajikan