Senin, 16 November 2015

Resep Sup Daging Enak dan Mudah

Suka menikmati sup sayuran yang hangat? Sup bisa dibuat dari kombinasi bahan pilihan, misalnya : sayuran dan daging, saayuran dengan aayam, sayuran dengan seafood, dan lain sebagainya. Disini, kita akan membahas sup daging dan sayuran, karena tidak hanya nikmat tapi juga kaya gizi. Membuat sup daging tak jauh beda dengan sup pada umumnya. Untuk lebih jelasnya, simak saja yang berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  •     250 gram daging sapi, potong kasar
  •     2 buah wortel, potong-potong
  •     50 gr Buncis
  •     100 gram kol, potong-potong
  •     100 gram kentang, potong-potong
  •     2 batang seledri, iris kasar
  •     2 batang daun bawang, iris kasar
  •     1 buah tomat, potong jadi empat
  •     1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :


  •     8 siung bawang putih
  •     5 bh Bawang merah
  •     1/4 butir biji pala
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     1  liter air
  •     1 sendok teh garam
  •     ½ sdt gula pasir

Cara membuat Sop Daging sapi :


  1. Panaskan air, lalu masukkan daging bersama pala ke dalam panci presto hingga empuk
  2. Pindah ke dalam panci dan tambahkan air 
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang pre hingga harum. Matikan apinya
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu daging, didihkan kembali.
  5. Tambahkan sayuran yang sudah dipotong-potong. Masak hingga empuk
  6. Tambahkan lada, gula pasir, dan garam
  7. Masukkan kol, irisan tomat, masak hingga matang sempurna
  8. Taburkan bawang goreng dan seledri. Sup daging siap disajikan selagi hngat.

Ternyata untuk membuat sup daging tidaklah sulit ya.. Semoga informasi yang berjudul Resep Sup Daging Enak dan Mudah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.