Selasa, 17 November 2015

Resep Tempe dan Tahu Bacem yang Enak dan Mudah

Suka menikmati tahu atau tempe bacem? Tahu atau tempe bacem termasuk satu kuliner khas Jogja yang bisa kita temukan dengan mudah di warung atau di rumah makan. Meskipun terlihat kurang menarik, namun tempe dan tahu bacem memiliki rasa yang sangat nikmat dan pastinya kaya akan nutrisi. Jika kalian termasuk satu penggemar makanan khas Jogya ini, ada baiknya jika Anda membuatnya sendiri di rumah. Membuat tahu atau tempe bacem tidaklah sesulit yang dibayangkan. Untuk lebih jelasnya, simaka langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 3 bh tempe, potong sedang
  • 2 bh Tahu, potong-potong
  • 1 ltr air kelapa muda
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sdt asam jawa.
  • Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas, memarkan.
  • 1 sdm ketumbar
  • 100 gr gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat tempe atau tahu bacem :

  1. Masukkan bumbu halus dan air kelapa ke dalam paanci. Tambahkan daun salm, lengkuas, dan asam jawa. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan Tempe atau Tahu kedalam bumbu, tutup pancinya.
  3. Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Angkat tahu dan tempe, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan
  5. Tempe dan tahu bacem siap disajikan

Mudah dan cepat kan cara membuat Tahu dan tempe bacem? Semoga informasi yang berjudul Resep Tempe dan Tahu Bacem yang Enak dan  Mudah diatas data bermanfaat bagi kita semua.