Minggu, 06 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Udang Petai

Suka dengan sensasi rasa petai yang nikmat dan harumnya menggoda? Petai bisa menambah cita rasa setiap masakan loh, salah satunya Nasi goreng. Nasi goreng petai udang dijamin bakal membuat nafsu makan Anda semakin bertambah. Nggak percaya, coba saja yuk :

Nasi Goreng Udang Petai

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
·         4 piring nasi putih
·         100 gr udang, kupas kulitnya
·         2 putih telur
·         2 lonjor petai, kupas, potong menjadi dua dan goreng hingga matang
·         2 tangkai daun bawang
·         2 sdm kecap manis
·         1 sdm kecap asin
·         3 sdm minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
·         3 buah cabai merah, buang biji
·         4 siung bawang putih
·         6 bh Bawang merah
·         ¼ sdt merica
·         1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Nasi Goreng Udang Petai
1.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
2.      Masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna. Sisihkan ke tepi wajan.
3.      Masukkan telur, oraak-arik hingga matang.
4.      Masukkan nasi, dan petai. Tambakan kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk hingga matang

Nasi goreng petai udang siap disajikan dengan pelengkap sesuai selera