Suka dengan sensasi rasa petai yang nikmat dan harumnya
menggoda? Petai bisa menambah cita rasa setiap masakan loh, salah satunya Nasi
goreng. Nasi goreng petai udang dijamin bakal membuat nafsu makan Anda semakin
bertambah. Nggak percaya, coba saja yuk :
![]() |
Nasi Goreng Udang Petai |
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
·
4 piring nasi
putih
·
100 gr udang, kupas
kulitnya
·
2 putih telur
·
2
lonjor petai, kupas, potong menjadi dua dan goreng hingga matang
·
2
tangkai daun bawang
·
2
sdm kecap manis
·
1
sdm kecap asin
·
3
sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang
dihaluskan :
·
3
buah cabai merah, buang biji
·
4
siung bawang putih
·
6
bh Bawang merah
·
¼
sdt merica
·
1
sdt terasi goreng
Cara Membuat Nasi
Goreng Udang Petai
1.
Panaskan
minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah
warna. Sisihkan ke tepi wajan.
3. Masukkan telur, oraak-arik hingga matang.
4.
Masukkan
nasi, dan petai. Tambakan kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk hingga matang