Kue Telur gabus keju ini biaasa disebut kue bolot, kue
keju, kue bawang dan lain sebagainya. Kue yang satu ini sngat cocok untuk teman
nongkrong, karena rasanya yang gurih dan nikmat.
![]() |
Telur Gabus keju |
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
- 600gr
tapioca
- 5 butir telur
- 3 sdm margarin
- 200g keju, parut
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuatnya :
- Pecah semua telur dan kocok lepas
- Campurkan semua bahan, aduk hingga rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit
dan uleni hingg kalis dan bisa dibentuk
- Siapkan wajan yang diberi minyak
setengah untuk merendam kue
- Gunakan dua telapak tangan,
kemudian bentuk adonan dan masukkan dalam minyak hingga selesai
- Panaskan minyak dalam wajan
lainnya. Masukkan kue bolot dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan