Minggu, 06 Desember 2015

Resep Telur Gabus keju

Kue Telur gabus keju ini biaasa disebut kue bolot, kue keju, kue bawang dan lain sebagainya. Kue yang satu ini sngat cocok untuk teman nongkrong, karena rasanya yang gurih dan nikmat.

Telur-Gabus-keju
Telur Gabus keju

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 600gr tapioca
  • 5 butir telur
  • 3 sdm margarin
  • 200g keju, parut
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuatnya :

  1. Pecah semua telur dan kocok lepas
  2. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan uleni hingg kalis dan bisa dibentuk
  4. Siapkan wajan yang diberi minyak setengah untuk merendam kue
  5. Gunakan dua telapak tangan, kemudian bentuk adonan dan masukkan dalam minyak hingga selesai
  6. Panaskan minyak dalam wajan lainnya. Masukkan kue bolot dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan