• Sehat, karena penggunaan minyak yang hanya sedikit dan proses memasak yang singkat sehingga tidak merusak nutrisi dalam sayuran.
• Praktis, karena Anda tidak perlu ribet menyiapkan banyak bumbu, apalagi menguleknya. Bumbu tumisan bisa dikeprek saja, atau diiris-iris tipis.
• Nikmat, karena proses menumis yang menggunakan minyak sedikit inilah yang membuat minyak atsiri dalam bumbu bisa keluar secara optimal.
Meski tahu jika teknik memasak dengan cara ditumis lebih sehat dan praktis dibandingkan masakan lainnya, namun sayangnya tidak semua orang menyukainya. Alasannya sich, masakan tumis masih kalah lezat dari makanan yang digoreng atau masakan berbumbu tebal lainnya. Padahal dengan trik tertentu, masakan ditumis tidak akan kalah dengan masakan yang digoreng maupun yang lainnya. Nah, berikut ini simak Rahasia Masak Tumisan yang Nikmat dan Menyehatkan ;
Pilih sayuran sesuai selera
Sebelum masak tumisan, pastikan pilih sayuran sesuai selera. Pilih yang segar dan berkualitas ya, karena cara ini yang membuat hasil tumisan jadi lebih nikmat.Sediakan bumbu yang lengkap
Umumnya, bumbu masakan tumisan jauh lebih sedikit dibandingkan bumbu masakan lainnya. Meski begitu, usahakan untuk memilih bumbu yang lengkap dan jangan lupa lengkapi dengan bumbu pendukung lainnya, seperti : saus, kecap, dan lainnya.Lakukan proses memasak sesuai prosedur
Meski hanya ditumis, namun ada beberapa sayuran yang harus diolah sesuai prosedur agar tidak pahit atau berbau langu, misalnya : daun pepaya, daun singkong, pare. Lakukan prosedur memasak sayuran khusus tersebut dnegan benar agar hasil tumisan jadi lebih nikmat.Ganti minyak zaitun
Agar lebih nikmat dan sehat, Anda bsia mengganti minyak untuk menumis sayuran dengan minyak yang lebih sehat, yakni : minyak zaitun.Waktu memasak yang tepat
Waktu memasak tumisan tidaklah sama antara satu jenis sayuran dengan yang lainnya, misalnya: waktu memasak kangkung pasti berbeda dengan menumis tauge, daun pepaya, dan lainnya. Jadi, harus disesuaikan waktunya agar hasil masakan tidak keempukan dan bsia tetap terjaga kerenyahannya/kesegarannya.Semoga informasi yang berjudul Rahasia Masak Tumisan yang Nikmat dan Menyehatkan diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.