Dapurlagi - Pernah menikmati olahan ayam jerit? Ayam jerit merupakan satu olahan ayam yang disajikan dalam bentuk ayam suwir dengan bumbu cabai yang super pedas. Mungkin Anda bingung, kenapa bisa dinamakan Ayam Jerit. Ternyata jerit merupakan kependekan dari kata “menjerit”atau berteriak. Jadi setelah menikmati ayam jerit ini, pasti Anda akan menjerit karena kepedasan yang amat sangat. Ayam jerit ini bisa menjadi alternative menu yang pas bagi Anda pecinta makanan pedas. Untuk membuat ayam jerit sendiri terbilang sangat mudah dan tidak ribet. Sate Jamur, Olahan Sate Sehat dan Bernutrisi Tinggi yang Pas Untuk Vegetarian
ayam jerit enak/twitter.com |
Tidak percaya, simak langsung yuk resep dan cara membuat ayam jerit yang nikmatnya menggigit, berikut ini: 6 Kreasi Resep Olahan Usus Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr Daging ayam dada, belah menjadi 2
• 3 sdm Air jeruk nipis
• 1 sdt Garam
• ½ sdt Gula pasir
• Penyedap rasa secukupnya
• 2 lbr Daun jeruk
• 3 lbr Daun salam
• Minyak goreng secukupnya untuk menumis
• 3 sdm Air jeruk nipis
• 1 sdt Garam
• ½ sdt Gula pasir
• Penyedap rasa secukupnya
• 2 lbr Daun jeruk
• 3 lbr Daun salam
• Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
• 8 bh Cabai merah besar
• 15 bh Cabai rawit merah
• 7 siung Bawang merah
• 4 bh Bawang putih
• 4 cm Jahe
• 4 cm Lengkuas
• 1 btg serai
• 1 bh Tomat ukuran sedang
• 15 bh Cabai rawit merah
• 7 siung Bawang merah
• 4 bh Bawang putih
• 4 cm Jahe
• 4 cm Lengkuas
• 1 btg serai
• 1 bh Tomat ukuran sedang
Resep dan Cara Membuat ayam jerit yang nikmatnya menggigit :
1. Cuci bersih dan lumuri air jeruk nipis, diamkan selama 5-19 menit lalu cuci lagi hingga bersih
2. Ungkep ayam hingga matang, lalu goreng hingga matang dan kering
3. Suwir-suwir ayam hingga selesai, sisihkan
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan serai
5. Masukkan ayam suwir, aduk-aduk hingga bumbunya merata. Jika perlu tambahkan air sedikit agar bumbu lebih meresap.
6. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa serta sedikit air perasan jeruk nipis. Aduk-aduk hingga merata. Jika suka lebih pedas lagi, Anda bsia menambahkan cabai rawit utuh sesuai selera.
7. Cicipi rasanya, lalu angkat dan ayam jerit siap disajikan
Hem, ternyata untuk membuat ayam jerit yang nikmat menggigit tidaklah sulit. Anda tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah? Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Tags : resep ayam klungkung, harga ayam jerit titi kamal, resep ayam jerit super pedas, resep cumi jerit, menu ayam jerit, menu ayam jerit titi kamal, restoran ayam jerit by titi kamal daerah khusus ibukota jakarta, daftar harga ayam jerit
2. Ungkep ayam hingga matang, lalu goreng hingga matang dan kering
3. Suwir-suwir ayam hingga selesai, sisihkan
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan serai
5. Masukkan ayam suwir, aduk-aduk hingga bumbunya merata. Jika perlu tambahkan air sedikit agar bumbu lebih meresap.
6. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa serta sedikit air perasan jeruk nipis. Aduk-aduk hingga merata. Jika suka lebih pedas lagi, Anda bsia menambahkan cabai rawit utuh sesuai selera.
7. Cicipi rasanya, lalu angkat dan ayam jerit siap disajikan
Hem, ternyata untuk membuat ayam jerit yang nikmat menggigit tidaklah sulit. Anda tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah? Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Tags : resep ayam klungkung, harga ayam jerit titi kamal, resep ayam jerit super pedas, resep cumi jerit, menu ayam jerit, menu ayam jerit titi kamal, restoran ayam jerit by titi kamal daerah khusus ibukota jakarta, daftar harga ayam jerit