DapurLagi - Anda pernah menikmati tumis kangkung atau cah kangkung di restoran mahal? Meski hanya tumis kangkung, tapi yang mengherankan, kok rasanya bisa enak dan menggugah selera. Padahal kita bisa membuat cah kangkung sendiri di rumah yang mungkin caranya sama, tapi kenapa rasanya tidak bisa seenak di restoran mahal itu ya? Banyak Saus Campur Zat Kimia Berbahaya? Ini Tips Cara Membuat Saus Tomat Sendiri Di Rumah
Jika selama ini Anda merasa bingung dan penasaran mengapa Cah kangkung buatan sendiri tidak bisa seenak restoran, sebaiknya pelajari rahasianya. Setelah mempelajari rahasianya, dijamin olahan cah kangkung buatan Anda bisa seenak restoran mahal. Simak langsung step by stepnya berikut ini :
cah kangkung |
Rahasia tumis kangkung enak
• Pilih kangkung yang segar dan berkualitas, baik kangkung sawah maupun kangkung cabut
• Siangi kangkung yang muda, buang batang yang tua dank eras
• Masak kangkung dalam api besar agar warna hijaunya bisa terjaga
• Masak dalam waktu singkat agar kangkung memiliki tekstur renyah dan tidak kematangan
• Segera sajikan kangkung dalam kondisi hangat agar tekstur dan rasanya lebih lezat.
• Siangi kangkung yang muda, buang batang yang tua dank eras
• Masak kangkung dalam api besar agar warna hijaunya bisa terjaga
• Masak dalam waktu singkat agar kangkung memiliki tekstur renyah dan tidak kematangan
• Segera sajikan kangkung dalam kondisi hangat agar tekstur dan rasanya lebih lezat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 2 ikat sayur kangkung segar, siangi yang muda
• 100 gr Udang goreng
• 1 buah tomat ceri, belah menjadi 4
• 4 siung bawang putih, memarkan
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 6 buah cabai rawit, iris serong
• Kaldu ayam bubuk, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Gula,secukupnya
• Margarin, untuk menumis
• 100 gr Udang goreng
• 1 buah tomat ceri, belah menjadi 4
• 4 siung bawang putih, memarkan
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 6 buah cabai rawit, iris serong
• Kaldu ayam bubuk, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Gula,secukupnya
• Margarin, untuk menumis
Cara Membuat
1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum dan matang.
2. Masukkan sayur kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan buah tomat serta udang goreng.
4. Masak kangkung dengan api besar agar warnanya tetap hijau. Jangan lupa aduk-aduk hingga matang merata. Matikan apinya
5. Sajikan tumis kangkung dalam kondisi hangat dan masih fresh.
Ternyata membuat cah kangkung yang seenak restoran tidaklah sulit. Setelah mengetahui tips dan rahasianya diatas, kita bisa lebih percaya diri lagi ketika menyajikan tumis kangkung untuk keluarga tercinta. Selamat memasak!
2. Masukkan sayur kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan buah tomat serta udang goreng.
4. Masak kangkung dengan api besar agar warnanya tetap hijau. Jangan lupa aduk-aduk hingga matang merata. Matikan apinya
5. Sajikan tumis kangkung dalam kondisi hangat dan masih fresh.
Ternyata membuat cah kangkung yang seenak restoran tidaklah sulit. Setelah mengetahui tips dan rahasianya diatas, kita bisa lebih percaya diri lagi ketika menyajikan tumis kangkung untuk keluarga tercinta. Selamat memasak!