Kamis, 10 Mei 2018

Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar

DapurLagi - Pernah menyimpan udang, tapi kondisinya jadi kurang menarik, karena busuk, bau dan penampilannya tidak segar? Udang termasuk satu jenis lauk yang disukai semua kalangan, karena dagingnya kenyal dan rasanya manis gurih. Jika keluarga Anda penggemar udang, pastilah Anda memilih membeli dalam jumlah besar dibandingkan harus bolak-balik ke pasar atau tukang sayur. Tidak mengapa, karena jika disimpan dengan tepat, udang bisa terjaga kesegarannya dan pastinya tidak busuk, bau atau rusak. Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam Enak Gurih Bikin Nagih
tips dan cara menyimpan udang
Sayangnya, selama ini masih banyak ibu-ibu yang kurang tahu bagaimana menyimpan udang yang benar agar tetap segar. Untuk itu, disini kita akan membagikan tips dan cara menyimpan udang agar tidak cepat busuk dan tetap segar, berikut ini : Enak dan Legitnya Es Kepal Green Tea, Ini Resep dan Cara Membuatnya

•    Buang kepalanya

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah mencuci bersih udang dan membuang kepalanya. Kotoran pada kepala seringkali membuat udang jadi cepat busuk dan tidak segar.  Tips dan Cara Membuat Selai Nanas yang Lembut dan Legit Untuk Isi Nastar

•    Taburi garam dan merica bubuk

Setelah proses diatas, Anda bisa memasukkan udang kedalam wadah tertutup dengan ditaburi garam dan merica bubuk secukupnya. Bahan ini bersifat anti bakteri yang membuat udang tidak mudah busuk dan tetap terjaga kesegarannya.

•    Memasukkan dalam botol minuman

Jika ingin udang tetap utuh dnegan kepalanya, Anda bisa mencoba cara kedua ini, yakni : menyimpan udang dalam botol minuman. Caranya cukup masukkan udang segar dalam botol minuman hingga penuh, kemudian tuang air kedalamnya dan tutup rapat. Simpan botol kedalam freezer. Cara ini bisa menjaga kesegaran udang hingga berbulan-bulan lamanya.

•    Jangan buang kulitnya

Bagi Anda yang suka menikmati udnag tanpa kulit, sebaiknya hindari mengupas udang sebelum menyimpannya, karena udang tanpa kulit dapat mengurangi kesegarannya dan membuatnya cepat busuk. Sebaiknya simpan dalam kondisi tetap berkulit dan baru kupas kulitnya sebelum dimasak.
Penting untuk diperhatikan saat membeli udang adalah, pastikan beli udnag yang segar dan baru. Adapun cirri-ciri udang yang fresh adalah : kepalanya masih utuh tersambung dengan badannya, kepalanya tidak kemerahan, badannya terlihat bening, tidak bau busuk dan teksturnya kaku/keras. Ketika Anda membeli udang dalam kondisi fresh, maka Anda bisa menyimpannya lebih lama dan menggunakannya saat dibutuhkan. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar diatas dapat bermanfaat begi kita semua.