Suka masakan khas Minang yang segarnya menggoda? Daging Asam Padeh bisa menjadi pilihan nih, karena perpaduan rasa asam pedas dan gurihnya pasti bikin nafsu makan meningkat. Agar hasil olahan Asam Padeh makin nikmat dan lembut, usakan pilih daging has dalam yaa.. Untuk mendapatkan hasil olahan yang nampol banget, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk mengolah Daging Asam Padeh. Daripada penasaran, simak langsung step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg daging has dalam, potong dengan ketebalan yang sama
- 4 mata asam kandis
- 3 buah tomat, potong kasar
- 3 lbr daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 liter air panas
Bumbu yang dihaluskan:
- 15 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 Cabai Merah
- Cabai rawit (jika ingin pedas)
- garam secukupnya
Cara membuat
- Campurkan daging dengan bumbu halus, asam kandis, tomat dan jahe
- Diamkan daging kedalam campuran bumbu selama 30 menit agar bumbu meresap kuat
- Panaskan minyak, masukan daging yang sudah bercampur dengan bumbu ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga daging hingga berubah warna.
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata dan matang. Sajikan
TIPS : Jika Anda ingin rasa Daging asam padeh Anda lebih meresap kuat, ada baiknya proses perendaman bumbu dilakukan selama semalaman. Semoga informasi yang berjudul Resep Daging Asam Padeh yang Nikmat Menggoda diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.