Tumis Pare udang yang enak dan tidak pahit |
Bahan - Bahan
150 gr pare segar belah memanjang, buang bijinya dan iris melintang tipis250 gr udang, buang kepalanya
cabe merah besar 4 buah ( haluskan )
bawang merah 3 butir ( haluskan )
bawang putih 4 siung ( haluskan )
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
10 buah cabe rawit merah
2 ruas jahe, cincang halus
1 ruas lengkuas, pipihkan
3 lbr daun salam
1 sdm saus tiram
garam sesuai selera
gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis 3 sendok makan
Cara Membuat Tumis Pare Udang :
- Campurkan pare dengan garam sambil diremas-remas dengan tangan supaya bumbu meresap
- Setelah itu, pare dicuci sampai benar-benar bersih, tiriskan
- Siapkan wajan, panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan cabe rawit, jahe cincang, lengkuas dan daun salam, tumis hingga cabe layu.setelah itu Masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga saus menjadi harum
- Masukkan pare kedalam bumbu tumis sambil diaduk hingga layu dan hampir matang
- Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, masak dengan api sedang hingga udang berubah warna dan pare matang
- Setelah itu angkat dan hidangkan untuk beberapa porsi
Hmm Mudah sekali bukan kan Resep Dan Cara Membuat Tumis Pare udang yang enak dan tidak pahit dari Dapur Lagi. Sahabat Dapur Lagi bisa juga mencoba Resep Dan Cara Membuat Tumis Batang Brokoli Campur Teri Gurih dan pedas, dan juga Resep Dan Cara Membuat Daging Tumis Bawang Bombay Empuk dan Enak. Salam Dapur Lagi.